grigorian
На сайте с: 7 Jan 2009
|
Добрый день.
В последнее время, на вашем ресурсе , участились случаи появления сообщений не связанных с темой ветки . Например крайне беспокоят фонтанирующие послания некого grigoriana , по видемому зацикленного на одном из многих архитектурных стилей , отвлекающие от общения на темы, напрямую связанные с Санкт-Петербургом. Предлагаю, для обсуждения тем , связанных с каким либо архитектурным или культурным стилем создать отдельную ветку. Например , чтобы упорядочить сообщения, упомянутого выше фигуранта , можно открыть ветку о Модерне . Например РАЗГОВОРЫ О МОДЕРНЕ ( MODERN TALKING ) . И граблями сгрести все сообщения форума , связанные с модерном , как категорией сознания бытия , в эту ветку. А то неровен час , кому либо захочется обсуждать архитекторов , художников , музыкантов эпохи Модерна . Обсуждать различные течения внутри стиля . Так весь форум загадится!
Казалось-бы , какое отношение вообще это все имеет к Санкт Петербургу ? Дело в том что в Петербурге на рубеже 19-20 века , как в столице крупнейшей империи мира ( на тот момент), слились различные течения модерна с уже появившимися в этом городе архитектурными традициями (итальяноруссоскандинавскими ) , породив Петербургский Модерн. По своей красоте , глубине , креативности Петербуржский модерн вполне сравним с испанским , французским и любым другим . Подобный конгломерат материала ,мнений и эмоций в одной ветке может помоч посетителю вашего ресурса взглянуть по новому на облик Санкт-Петербурга и понять ...
Спасибо за внимание .
доброжелатель ( аноним по нашему).
« Последнее редактирование: 2 Apr 2009, 11:09 от grigorian »
__________________ Б. КИРИКОВ (о доме Шредера): Некий ложный модерн. Но это пример красивой, откровенной архитектурной лжи, которая перестает быть ложью в силу своей откровенности.
|
Shuba
На сайте с: 12 Jan 2008
|
Уважаемый grigorian! Для того, чтобы предложить руководству сайта создать отдельный форум о модерне, Вам совершенно не обязательно было создавать новую тему. У нас уже есть тема
Новые идеи, предложения по поводу улучшения форума.
Давайте не будем перенасыщать форум новыми темами без особой надобности.Пожалуйста, перенесите текст Вашего сообщения в указанную выше тему. Предлагаю там и продолжить разговор.
|
grigorian
|
А-а-а, Здравствуйте ,здравствуйте уважаемая госпожа Shuba, давненько мы с вами не беседовали ... !
Цитата: Shuba от 26 Март 2009, 15:34
Уважаемый grigorian! Для того, чтобы предложить руководству сайта создать отдельный форум о модерне, Вам совершенно не обязательно было создавать новую тему. У нас уже есть тема
Новые идеи, предложения по поводу улучшения форума.
Уважаемая Shuba , я приношу извинения за совершенное мной святотатство - открытие новой темы в ветке "Сайт Citywalls.RU" . Постараюсь оправдаться - Я не смел предположить , что предложение по открытию новой ветки под названием "Разговоры о Модерне" является "Новой идеей , предложением по поводу улучшения форума " . Более того придерживаюсь мнения , что сайт очень удачно собран , прекрасно оформлен и не нуждается в улучшениях. Мое предложение скорее - забота о посетителях ресурса , которым могут быть не интересны Разговоры о Модерне в виду ,например, стойкого отвращения к стилю как к таковому . Анализ Статистики сообщений, размещаемых в различных ветках Вашего форума говорит о том , что если добавятся еще 2-3 темы о модерне ( a я бы очень хотел чтобы это случилось , если Вы конечно не против ) , то зашедшему на форум впервые, может показаться что форум посвещен не вопросам градостроительства и жизни Санкт-Петербурга , а попал он на форум, организованный для обсуждения мировых тенденций Модерна. Форум.Форум . По этому организационно вопрос стоит следующим образом : либо сосредоточить сообщения о Модерне ,как о стиле ,в отдельной ветке , либо ограничить искуственно количество таких сообщений путем блокировки некоторых особо рьяных форумчан. Опасаясь развития событий по последнему сценарию , я и вышел со своей скромной инициативой.
Давайте не будем перенасыщать форум новыми темами без особой надобности.Пожалуйста, перенесите текст Вашего сообщения в указанную выше тему. Предлагаю там и продолжить разговор.
Уважаемая Shuba, я скорблю,что мои надобности Вы не считаете особыми . Надеюсь Вас со временем в этом переубедить. Удалять, создавать и перемещать ветки и темы прерогатива ( исключительное право ) администратора сайта и, от части его обязанность . Я не претендую на неинтересующие меня обязанности , и во всем полагаюсь на волю администрации ,по причине того что нахожусь фактически у неё в госях.
Извините если мой ответ показался вам угловатым.
В знак моей доброй воли дарю флагшток (названия правильного не нашел , а держатель флага не лаконично) выращенный на грядке (судя по корням) специально для одного дома на Кабинетной улице в Петербурге .
В этом доме жил философ Н.О.Лосский ,.Среди всех работ Н. О. Лосского
занимает особое место книга «Характер русского народа», в которой он в частности говорит о том ,что "Основной чертой характера русского народа является его религиозность и связанное с нею искание абсолютного добра". Давайте-же будем друг к другу немного добрее .( утер скупую мужскую ...)
« Последнее редактирование: 26 Mar 2009, 18:55 от grigorian »
__________________ Б. КИРИКОВ (о доме Шредера): Некий ложный модерн. Но это пример красивой, откровенной архитектурной лжи, которая перестает быть ложью в силу своей откровенности.
|
Mary
На сайте с: 25 Dec 2007
|
grigorian-у и Shuba
Очень интересные темы - кому они не интересны- может в них не заходить - не вижу никаких проблем.
А если разговор идет об открытии новой подтемы - MODERN TALKING,
то сделать это легко, но пока не так много желающих участвовать в ней.
Предлагаю всем высказаться по этому поводу.
|
dj-2
|
У меня такое мнение: если форум открыт, то регулировать его - трудно, возможно - и не нужно.
Тут уж - или есть, или нет. Пусть пишут так, как пишется. В конце-концов, не все ведь писатели и зубры в интернет блогах, а выразить мысль подчас - хочется.
В общем, лично мне нравится форум на этом сайте такой, как он есть - и обязательно с возможностью редактировать свои сообщения.
« Последнее редактирование: 26 Mar 2009, 20:08 от dj-2 »
|
dj-2
|
Такая ассоциация, из фильма "Не может быть": папа невесты (в исполнении Георгия Вицина) приглашает истомившихся и изголодавшихся гостей к столу, те валят толпой, и запоздалый крик папы "парами!" (по двое то есть) действия уже не возымел :) .
|
dj-2
|
"Основной чертой характера русского народа является его религиозность" Верно: "Переход в социализм и, значит, в полный атеизм совершился у мужиков, у солдат до того легко, точно "в баню сходили и окатились новой водой". Это - совершенно точно, это действительность, а не дикий кошмар." (Розанов)
От повышенной религиозности, видимо, барина-благодетеля достали из семейного склепа, посадили на скамейку и в зубы папиросу вставили.
« Последнее редактирование: 26 Mar 2009, 20:27 от dj-2 »
|
ExTester
|
При открытии форума, мы специально сделали небольшое количество основных разделов, предполагая добавлять новые по мере необходимости. С одной стороны подразделы (подфорумы) позволяют отсортировать информацию, с другой - затрудняют навигацию по форуму. Поэтому, подфорумы должны выделятся только для действительно больших отдельных тем.
|
grigorian
|
Цитата: dj-2 от 26 Март 2009, 20:25
"Основной чертой характера русского народа является его религиозность" Верно: "Переход в социализм и, значит, в полный атеизм совершился у мужиков, у солдат до того легко, точно "в баню сходили и окатились новой водой". Это - совершенно точно, это действительность, а не дикий кошмар." (Розанов)
им просто дали нового бога-ленина , и апостолов в цк
обратный процесс не менее стремителен , редкое мурло из бывшего КГБ в церкви не пасется .ленина отняли ,снова понадобился бог.
« Последнее редактирование: 26 Mar 2009, 21:14 от grigorian »
|
Alex_odessit
|
Совершенно не против открытия подфорума о модерне - удобно, да и появится откуда идеи таскать. В конце концов, модерн составляет не последнюю роль в архитектурном облике исторического петербурга.
« Последнее редактирование: 26 Mar 2009, 21:22 от Alex_odessit »
|
grigorian
|
Цитата: Alex_odessit от 26 Март 2009, 21:21
Совершенно не против открытия подфорума о модерне - удобно, да и появится откуда идеи таскать. В конце концов, модерн составляет не последнюю роль в архитектурном облике исторического петербурга.
(Выкрики из зала ) Правильно!
|
Юлия
|
И я желаю....
__________________ "Мне чудится в рождественское утро мой легкий, мой воздушный Петербург"...
-----------------------------------------
Большая просьба буйных и нервных мои сообщения не читать...
|
grigorian
|
Думаю ,самое место такой ветки в разделе " общие форумы" .
|
Admin
На сайте с: 6 Nov 2007
|
Мы добавили раздел "Modern Talking" в форум "Архитектура Санкт-Петербурга". Скоро появиться.
__________________ citywalls.ru
|
grigorian
|
Цитата: Admin от 2 Апрель 2009, 10:38
Мы добавили раздел "Modern Talking" в форум "Архитектура Санкт-Петербурга". Скоро появиться.
Дай вседержитель вам здоровьичка, и шершавого трафика !
А как на счет " граблями сгрести"?
« Последнее редактирование: 2 Apr 2009, 11:09 от grigorian »
|
Admin
На сайте с: 6 Nov 2007
|
Сгребем.
__________________ citywalls.ru
|
grigorian
|
Цитата: Admin от 2 Апрель 2009, 11:24
Сгребем.
Уважаемый Admin прошу о последнем па граблями :
http://www.citywalls.ru/forum/topic96.html ----> http://www.citywalls.ru/forum/forum7.html
Не сочтите назойливым! Приятного вам дня и беззаботного хоста.
|
сергей-сибирь
На сайте с: 13 May 2009
|
Целиком и полностью поддерживаю Григориана!
__________________ Берегите себя!
|
dj-2
|
Моё сообщение с гостевой книги:
Коллеги! Число публикаций увеличивается, соответственно и вероятность коллизий - одновременно две или более публикации на один и тот же дом. Надеюсь, что вы будете осуществлять компоновку?
Я признаться, сегодня маханул публикацию на 14-ю линию, д.91 а - не посмотрел (виноват) , а там уже есть - недавно разместили. Надеюсь, добавите фото, Заранее благодарен :))) .
UPD: Mary ответила в гостевой книге, спасибо!
« Последнее редактирование: 26 Jun 2009, 20:43 от dj-2 »
|
grigorian
|
Доргая Редакция !
В процессе обсуждения архитектурного стиля сооружения , прошедшего в http://www.citywalls.ru/forum/post.php?id=5141 , была выявлена принадлежность сооружения к определенному стилю. Протесты от общественности и представителей интеллигенции не поступили , а прошло уже более 2 недель . Предлагаю для данного сооружения ,по результатам обсуждения, стиль определить и в соответствующий раздел перенести .
То-же касается сооружения http://www.citywalls.ru/forum/post.php?id=5203 , ошибочно отнесенного к другому стилю .
С уважением . Аноним .
« Последнее редактирование: 9 Dec 2009, 01:27 от grigorian »
|
Mary
|
Уважаемый Аноним - "Дорогая Редакция" штудирует Б. М. Кирикова.
И мы еще не решили - дома, опоздавшие к построению и непоспевающие за ушедшими в историю колоннами, выстроенных по стилю зданий, будем ли мы считать модерном... Модерн - это не штрафбат - опоздал - иди в модерн... Историзму еще можно приписать такие функции...
|
grigorian
|
Цитата Mary от 9 Декабрь 2009, 22:34
За что вы его так... Он между прочим уважаемый человек...
|
Mary
|
Бориса Михайловича уважаю.
"мы не решили", конечно, в моем лице, вернее, в том, что за ним (за лицом) - у Б.М., думаю, с решениями все в порядке.
|
рина
|
Цитата grigorian от 10 Декабрь 2009, 02:51
Цитата Mary от 9 Декабрь 2009, 22:34
За что вы его так... Он между прочим уважаемый человек...
Не знаю, почему претензии у кого-то еще. Но знаю, почему претензии у меня и ряда моих коллег. Претензии коллег озвучивать не буду - обещала не распространять инф-цию. А вот лично я в претензии, уже известной коллегам по сайту: много раз переиздаваемые опусы традиционно не имеют ссылок на архивные данные. Не на какую-то обезличенную лит-ру (кстати, в списках тоже хватает лакун с точки зрения привлечения последних работ, развенчивающих ляпы той самой лит-ры), а на ЦГИА СПб., РГИА, ЦГА СПб. и т.д. Как можно писать о стр-ве дома, утверждая, что автор проекта тот-то или тот-то, давать даты и проч., не ссылаясь на док-ты?!
Это ведь, пардон, не краелюб брошюрочки валяет, а солидный историк арх-ры, ГИОПовец и т.д.
« Последнее редактирование: 11 Dec 2009, 18:29 от рина »
|
рина
|
http://www.citywalls.ru/house5647.html
Дорогая редакция!
Просьба все-таки уточнить "название" дома, а то "здание общины с.м.", звучит примерно как здание банка или здание магазина. Все же было 8 Общин к 1917 году в Петрограде... Не будем потакать недобросовестным составителям справочников...
Я уже Mary ссылочку эту посылала...
|