__________________ "Мне чудится в рождественское утро мой легкий, мой воздушный Петербург"...
-----------------------------------------
Большая просьба буйных и нервных мои сообщения не читать...
не судите строго. Фотографы Л.Зиверт и Б.Уткин хотели, видимо, показать, как хорошо освещены были улицы, увы, из-за этих фонарей плохо проглядывают дома на Знаменской. Зато виден угловой дом. Это- важнее.
Итак. Если качество близко к удовлетворительному, желающие могут заказывать виды Ленинграда до 56 года (включительно). Конечно, всех citywalls в этом альбоме найти не надейтесь... но всего в нем больше 150 видов. Так что - дерзайте!
Обратили внимание на постового милиционера в середине площади?
Не забавно (при такой транспортной "нагрузке")?
Нет , увааемая Ладада. Инспектор не регулировать движение поставлен у смольного . Дорожная инспекция в Ленинграде заведена чтоб перемещения Прерлиц сопровождать (перлица это не от жемчуга , это от первых лиц) , и в Петербурге традицию поддержали - пробки прочая организация движения - до фонаря . А вот если перлицо застрянет -выговор гарантирован .
Эта одинокая изящная беленькая фигурка с фотографии ,обязана ,при выезде перлиц из смольного ,остановить любое движение по площади и вытянуться со счастливым лицом по струночке , отдавая всю свою честь и создавая у выезжающих ощущение счастья , гармонии и безграничной власти. Портативных радиостанций тогда еще не было по этому фигурка стоит в створе въездных ворот и напряженно ,не мигая, следит за выездом - когда-же , когда ......
« Последнее редактирование: 24 Nov 2009, 20:22 от grigorian »
__________________ Б. КИРИКОВ (о доме Шредера): Некий ложный модерн. Но это пример красивой, откровенной архитектурной лжи, которая перестает быть ложью в силу своей откровенности.