Детский дом в Екатеринбурге (пос.Малый Исток , ул.Реактивная, 19),
расположен в живописном месте - на холме, рядом с озером на месте бывшей загородной дачи купца и золотодобытчика Аникия Терентьевича Рязанова. Построен 11Военпроектом после войны (1946-1949) для детей Ленинграда, арх. Н.И.Жеманов (строили военнопленные).
А вот НОВОСТЬ из Е-бурга под стать нашим местным про Варшавский вокзал.
Сегодня в Екатеринбурге совершили очередной акт исторического ВАНДАЛИЗМА!!!
Пока, в новом МУзее Ельцина (создаваемомо по решению Президента России) оформляют раздел, посвященный выдающемуся учителю Первого Президента РФ - зодчему Константину Бабыкину....руководство Свердловской железной дороги решило уничтожить его творения...
Сегодня днем начали СНОС ИСТОРИЧЕСКИХ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ПАВИЛЬОНОВ Екатеринбургского вокзала 1912 года!!!
это очень печально, недели-месяца не проходит, чтобы не снесли какой-нибудь старинный дом, к сожалению, у нас не заложили уважение к своей земле и истории - Свердловск массово сносил дома Екатеринбурга, а новый Екб нещадно сносит и советские здания и старые оставшиеся,
может у нашего города судьба такая - постоянно обновляться, и успехи (понятно, немногочисленные) по сохранению старинной (и не только) архитектуры пока очень скромные, перевес на стороне капитала и чиновников, которые на него и "заточены", иначе б не происходили сносы прямо в присутствии(!) полиции и администрации.
Советская Сталинская неоклассика - это одно из следствий РАБСКОГО труда, применявшегося на стройках СССР под руководством ОГПУ-НКВД. Только благодаря использованию огромного числа пленных и ГУЛАГу могло так долго - до 1955 - повсеместно применяться это архитектурное казенное убожество, не имеющее никакой аналогии в других цивилизованных странах по трудоемкости возведения и поддержания в рабочем состоянии.
Сталинский неоклассицизм как и все остальные стили заслуживает уважения. Мне этот стиль нравится не меньше, чем конструктивизм или неоклассицизм. Не смотря на его нелегкую историю.
« Последнее редактирование: 24 Oct 2013, 20:11 от Петербуржец »
Набрела я недавно на сайт, поэтично названный "Непарадный сталианс". Удивилась, что у нас, в Екатеринбурге, имеются панельные дома в стиле "сталинское баракко" первых послевоенных годов постройки: http://su-maloetazhki.livejournal.com/42708.html Вдруг кому интересно будет...
__________________ Хорошо там, где меня нет, но ничего, я и туда доберусь…
Хоть и не ...бург, но как похоже... тенденция - (г. Энгельс, Саратовской обл.)
Здание построено в 1929 г. для Немецкого пед. ин-та. Он был закрыт в 1941 г. в связи с выселением немцев Поволжья. в августе 1941 года, из города Стрельны Ленинградской области прибыло училище противовоздушной обороны Военно-Морского Флота (ПВО ВМФ). Оно было основано в г.Либава (Латвия) в 1941 году. В г. Энгельсе училищу было предоставлено здание Немецкого педагогического институт. Училище в августе 1942 г. было переведено в г. Иваново. А на её место, из Сталинграда прибыла Объединенная школа Волжской военной флотилии. 19 ноября 1942 года школа была передана в распоряжение Военно-морского флота. С марта 1957 года стало называться Энгельсским зенитно-артиллерийским училищем Войск ПВО страны. В 1971 году приказом Министра обороны СССР училище было преобразовано в высшее и стало называться Энгельсским высшим зенитным ракетным командным училищем ПВО. Училище расформировано в 1994 году, оставив заметный след в истории Энгельса. 25 мая 2014 г. остатки училища сгорели. Так закончилась 85-летняя история здания
Другая тема не имеет отношения к моему посту: имелось в виду, что в бурге или не в бурге - тенденция везде одна: здание расселить, оставить надолго, потом - пожар... готово место.
Советую съездить в Екатеринбург, там очень современный аквапарк, с огромными горками, много памятников архитетуры, город за последнее время преобразился до неузнаваемости, ну и наконец -это родина Ельцина,Б.Н.
Советую съездить в Екатеринбург, там очень современный аквапарк, с огромными горками, много памятников архитетуры, город за последнее время преобразился до неузнаваемости, ну и наконец -это родина Ельцина,Б.Н.
Дорогая тёзка, спасибо за рекламу. Думаю, что аквапарк - не главное, ради чего стОит ехать к нам в гости. Имя Б.Н., к сожалению, у многих вызывает негативную реакцию. Ехать же надо потому, что те самые памятники архитектуры исчезают с катастрофической скоростью (например, http://66.ru/realty/news/177900/) и Екатеринбург теряет своё лицо, становясь таким вот серо-промышленно-небоскрёбным:
« Последнее редактирование: 27 Oct 2015, 19:20 от diletant »
__________________ Хорошо там, где меня нет, но ничего, я и туда доберусь…