Детский дом в Екатеринбурге (пос.Малый Исток , ул.Реактивная, 19),
расположен в живописном месте - на холме, рядом с озером на месте бывшей загородной дачи купца и золотодобытчика Аникия Терентьевича Рязанова. Построен 11Военпроектом после войны (1946-1949) для детей Ленинграда, арх. Н.И.Жеманов (строили военнопленные).
А вот НОВОСТЬ из Е-бурга под стать нашим местным про Варшавский вокзал.
Сегодня в Екатеринбурге совершили очередной акт исторического ВАНДАЛИЗМА!!!
Пока, в новом МУзее Ельцина (создаваемомо по решению Президента России) оформляют раздел, посвященный выдающемуся учителю Первого Президента РФ - зодчему Константину Бабыкину....руководство Свердловской железной дороги решило уничтожить его творения...
Сегодня днем начали СНОС ИСТОРИЧЕСКИХ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ПАВИЛЬОНОВ Екатеринбургского вокзала 1912 года!!!
Сегодня днем начали СНОС ИСТОРИЧЕСКИХ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ПАВИЛЬОНОВ Екатеринбургского вокзала 1912 года!!!
это очень печально, недели-месяца не проходит, чтобы не снесли какой-нибудь старинный дом, к сожалению, у нас не заложили уважение к своей земле и истории - Свердловск массово сносил дома Екатеринбурга, а новый Екб нещадно сносит и советские здания и старые оставшиеся,
может у нашего города судьба такая - постоянно обновляться, и успехи (понятно, немногочисленные) по сохранению старинной (и не только) архитектуры пока очень скромные, перевес на стороне капитала и чиновников, которые на него и "заточены", иначе б не происходили сносы прямо в присутствии(!) полиции и администрации.
Советская Сталинская неоклассика - это одно из следствий РАБСКОГО труда, применявшегося на стройках СССР под руководством ОГПУ-НКВД. Только благодаря использованию огромного числа пленных и ГУЛАГу могло так долго - до 1955 - повсеместно применяться это архитектурное казенное убожество, не имеющее никакой аналогии в других цивилизованных странах по трудоемкости возведения и поддержания в рабочем состоянии.
Сталинский неоклассицизм как и все остальные стили заслуживает уважения. Мне этот стиль нравится не меньше, чем конструктивизм или неоклассицизм. Не смотря на его нелегкую историю.
« Последнее редактирование: 24 Oct 2013, 20:11 от Петербуржец »
Набрела я недавно на сайт, поэтично названный "Непарадный сталианс". Удивилась, что у нас, в Екатеринбурге, имеются панельные дома в стиле "сталинское баракко" первых послевоенных годов постройки: Вдруг кому интересно будет...
__________________ Хорошо там, где меня нет, но ничего, я и туда доберусь…
Хоть и не ...бург, но как похоже... тенденция - (г. Энгельс, Саратовской обл.)
Здание построено в 1929 г. для Немецкого пед. ин-та. Он был закрыт в 1941 г. в связи с выселением немцев Поволжья. в августе 1941 года, из города Стрельны Ленинградской области прибыло училище противовоздушной обороны Военно-Морского Флота (ПВО ВМФ). Оно было основано в г.Либава (Латвия) в 1941 году. В г. Энгельсе училищу было предоставлено здание Немецкого педагогического институт. Училище в августе 1942 г. было переведено в г. Иваново. А на её место, из Сталинграда прибыла Объединенная школа Волжской военной флотилии. 19 ноября 1942 года школа была передана в распоряжение Военно-морского флота. С марта 1957 года стало называться Энгельсским зенитно-артиллерийским училищем Войск ПВО страны. В 1971 году приказом Министра обороны СССР училище было преобразовано в высшее и стало называться Энгельсским высшим зенитным ракетным командным училищем ПВО. Училище расформировано в 1994 году, оставив заметный след в истории Энгельса. 25 мая 2014 г. остатки училища сгорели. Так закончилась 85-летняя история здания
Другая тема не имеет отношения к моему посту: имелось в виду, что в бурге или не в бурге - тенденция везде одна: здание расселить, оставить надолго, потом - пожар... готово место.
Советую съездить в Екатеринбург, там очень современный аквапарк, с огромными горками, много памятников архитетуры, город за последнее время преобразился до неузнаваемости, ну и наконец -это родина Ельцина,Б.Н.
Советую съездить в Екатеринбург, там очень современный аквапарк, с огромными горками, много памятников архитетуры, город за последнее время преобразился до неузнаваемости, ну и наконец -это родина Ельцина,Б.Н.
Дорогая тёзка, спасибо за рекламу. Думаю, что аквапарк - не главное, ради чего стОит ехать к нам в гости. Имя Б.Н., к сожалению, у многих вызывает негативную реакцию. Ехать же надо потому, что те самые памятники архитектуры исчезают с катастрофической скоростью (например, ) и Екатеринбург теряет своё лицо, становясь таким вот серо-промышленно-небоскрёбным:
« Последнее редактирование: 27 Oct 2015, 19:20 от diletant »
__________________ Хорошо там, где меня нет, но ничего, я и туда доберусь…