Такой вопрос... Может, нам создать раздел, в котором кратко описывать биографии самых известных архитекторов Петербурга? Какие будут мнения? Или такая информация уже где-то содержится, а я проглядела?
Я тоже этот вопрос поднимал. На него администрация сайта уже отвечала, как минимум, уже два раза - будет раздел с биографиями архитекторов.
« Последнее редактирование: 1 May 2010, 20:07 от dj-2 »
У меня не предложение - скорее, пожелание форумчанам-петербуржцам: расшифровывать некоторые топонимы, пожалуйста. Например, из последних публикаций меня заинтересовали "Котинские дома" на улице Танкиста Хрустицкого. Интернет выдал автора танков Котина, Котинскую шахту...
__________________ Хорошо там, где меня нет, но ничего, я и туда доберусь…
А нельзя ли в разделе "Историч. период" сделать такую опцию как "показывать по" 10, 20, 50..? Просто, скажем, в "Начало ХХ века (1900-1934)" 290 страниц и, если хочется посмотреть здания середины этого периода, приходится очень долго щёлкать. Ну или сделать в публикациях год постройки ссылкой на страницу со всеми домами этого года, как это сделано с улицами и архитекторами.
__________________ Выгони Матвиенко, спаси родной город!!!
Мы как-то обсуждали, нужна ли возможность выбора количества публикаций на странице при поиске. Всем было достаточно выводить по 10, поэтому к этой теме больше не возвращались.
По поводу номера года - можно сделать как с номером дома - вводишь номер года и переходишь к зданиям этого года постройки.
Иногда, когда в публикации много фотографий и картинок, и их просматриваешь, приходится постоянно возвращаться в публикацию или другую вкладку, чтобы посмотреть, что изображено на фото. Можно сделать так, чтобы в режиме просмотра была видна подпись к изображению(если такая конечно имеется)?
__________________ Выгони Матвиенко, спаси родной город!!!
Накипело, пора админам душить глупые сообщения...Например Юлия, одни вздохи и ахи, а в конце просьба, сообщите, что это такое?И, вот grigorian.начинает разжевывать, что такое Эрмитаж(для примера),спрашивается, зачем нам такие Юлиии?Или посылает фото для приезжих, кот.можно купить за 35коп.на любом вокзале.Вы подайте что-либо серьезное, либо пишите на сайт о похуданиии."Хочут показать свою ученость".Если получили комп.по лендлизу, купите книжечку о СПб, нет средств, запишитесь в рай.библ-ку, Вам выдадут ее на 15 дней, а вот потом и пишите не мешая глазам других.Подобные барышни, сейчас называются ст. менеджерами салонов красасоты, в наше время "брадобрейка", париккмахерша.От этого, они и не "хочут" показывать личные данные-стыдно, но "хочут" знать СПб.Валить таких надо, валить с сайта пусть свои "корявые понты" протягивают у себя, в Мухозасранске.Перерайте Бородачу, его мнение, мне важно.Сергей.
Сергей, привет Вашему Мухозасранску от нашего! Знаете, наверное, что каждое сообщение автора не только свидетельствует о том, о чем он написал, но и о нем самом. Если мужчина так нервничает, что-то в его интимной жизни не так (на других сайтах прямо в лоб спрашивают кое о чем, но я тут не буду)...Я к Вам лично не прихожу со своими вопросами- Вы ведь, кажется, "мужской доктор", нам, "парикмахершам" женского рода, этого не нужно, работайте и живите спокойно.Да и человек Вы ограниченный, сразу понятно. Есть такое замечательное русское выражение: "Пустая бочка пуще гремит". Разве можно, действительно, так орать? Воспитанный мужчина в таком духе о женщине не будет говорить
И, вот grigorian.начинает разжевывать, что такое Эрмитаж- конкретный пример, пожалуйста.И когда я к grigorian'у в последний раз обращалась?( У меня, наверное, склероз, не беспокойтесь , не из Вашей компетенции болезнь).
"Хочут показать свою ученость". Да вот нет, все совсем наоборот, какой-то у Вас ученый язык, с наворотами: "красасоты", "Перерайте". Такое ломанье языка- вот это настоящие понты, стремление показать "свою какую-то особенную ученость". Вот уж кому надо записаться в " рай.библ-ку". Там, в рай.биб-ке, наверное, Вам тоже подскажут, что учиться всю жизнь и стремиться к получению новых знаний- неплохо. Я стараюсь пополнять свой умственный багаж, общаясь и обращаясь к УМНЫМ людям на этом сайте. Вот теперь, судя по Вашему высказыванию, нашелся и один человек, совсем наоборот.
спрашивается, зачем нам такие Юлиии- мне очень интересно. "Приставьте к стенке и ухлопайте" - делов-то.
ПРОШУ ОБРАТИТЬ В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ ВНИМАНИЕ АДМИНОВ, ЧТО НА САЙТЕ ПРИСУТСТВУЕТ КАКОЙ-ТО РОТВЕЙЛЕР. НАВЕРНО, АКТИВИЗИРОВАЛСЯ КАКОЙ-ТО "БОТ" . И тоже, пожалуйста, "Перерайте Бородачу".
Давно я так не смеялась!
Уважаемые форумчане, "Посылает фото для приезжих, кот.можно купить за 35коп.на любом вокзале". Я разве не честно сразу сказала, что не проф. фотограф? Я просто и думать не могла, что мои фотографии пользуются таким успехом и их растиражировали по всем вокзалам:) ! "Не было ни гроша, да вдруг алтын."
А Вам, многоуважаемый сергей-сибирь, посоветую Вашими же словами- "берегите себя" , так недолго и до полного...
__________________ "Мне чудится в рождественское утро мой легкий, мой воздушный Петербург"...
-----------------------------------------
Большая просьба буйных и нервных мои сообщения не читать...
Сама удивлена, если человек не поймет словами, у нас уже тоже все наготове, лепил замечательный мастер- Аникушин! Так что всё в исправном состоянии и выстрелит "не в третьем акте"
Сергей Сибирь, готовсь!
(вот эти две фотографии тоже продам по 35 коп за штуку, оптом - дешевле, "цены договорные"!)
« Последнее редактирование: 21 May 2010, 00:04 от Юлия »
__________________ "Мне чудится в рождественское утро мой легкий, мой воздушный Петербург"...
Нет, этих лепили Литовченко и Пирожков, а Аникушин - колхозников.
Сергей, если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно. Не горячитесь, места всем хватит. Уберешь один камешек из мозаики - и волшебство пропало... Так тоже бывает.
Накипело, пора админам душить глупые сообщения...Например Юлия, одни вздохи и ахи, а в конце просьба, сообщите, что это такое?И, вот grigorian.начинает разжевывать, что такое Эрмитаж(для примера),спрашивается, зачем нам такие Юлиии?Или посылает фото для приезжих, кот.можно купить за 35коп.на любом вокзале.Вы подайте что-либо серьезное, либо пишите на сайт о похуданиии."Хочут показать свою ученость".Если получили комп.по лендлизу, купите книжечку о СПб, нет средств, запишитесь в рай.библ-ку, Вам выдадут ее на 15 дней, а вот потом и пишите не мешая глазам других.Подобные барышни, сейчас называются ст. менеджерами салонов красасоты, в наше время "брадобрейка", париккмахерша.От этого, они и не "хочут" показывать личные данные-стыдно, но "хочут" знать СПб.Валить таких надо, валить с сайта пусть свои "корявые понты" протягивают у себя, в Мухозасранске.Перерайте Бородачу, его мнение, мне важно.Сергей.
Один из бородачей считает что Вы уважаемый в своем модерновом фундаментальном экстремизме палку гнете - и она перегибается . Переход на личности не лучшая форма построения электрического общения образцом которого является интернетфорум . Сайт о Петербурге и любая тема о городе находится в формате сайта .
(реконструируя позу Христа в нагорной проповеди ) Неужели так трудно строить свое сообщение таким образом чтобы не задевать мирных жителей ,просто созерцающих город . Они не делают ничего предосудительного или не правильного . Одни созерцают модерн , другие созерцают улицы города и тем радуются. Это по содержанию . А по форме желаю Вам формулировать свою мысль так , чтобы не было стыдно ее читать . Вот мне стыдно ...
« Последнее редактирование: 21 May 2010, 01:27 от grigorian »
__________________ Б. КИРИКОВ (о доме Шредера): Некий ложный модерн. Но это пример красивой, откровенной архитектурной лжи, которая перестает быть ложью в силу своей откровенности.
Уважаемые форумчане! Мне очень жаль- вчера на этого израсходовала столько замечательных русских букв. Да ладно бы красивый мужчина выговаривал, сидит комплексующий прыщ в очках и своим поганым языком (у нас, в Мухозасранске, прямолинейные люди, называют все своими именами, но обещаю, сегодня, как только откроется рай.библ, возьму и зачитаю до дыр книгу "Политес") треплет светлое имя Лидваля, прекрасное название Эрмитаж и меня, скромницу, в эту чудесную компанию приплел.
Думаю, инцидент исчерпан.
grigorian, очень ценю Ваше чувство юмора и изобразительные способности!
Наталия, без Ваших колких замечаний в мой адрес (и не только в этой теме) тоже картина будет неполная. Обычно женщина себя так ведет а) из зависти б) из ревности. Зависть- смертный грех, а делить мне с Вами абсолютно некого или нечего. Извините, если мне что-то не то показалось в отношении Вас.
(Литовченко и Пирожков тоже достойные люди, так что промахов тоже не будет).
"Предлагаю" мирно разойтись для дальнейших содержательных обсуждений. С уважением.
« Последнее редактирование: 21 May 2010, 06:51 от Юлия »
Шестьдесят третий год, наверное. Калужское шоссе еще совсем узкое. Если встречаются две машины, то каждая берёт немножко вправо, чтобы разъехаться. Правда, машин тогда было совсем чуть-чуть, так что ничего, нормально. Едем однажды с папой в Москву с дачи. И вдруг – пробка. Ну, не как теперь, а машин шесть или восемь. В основном грузовые. Подъезжаем ближе: батюшки! Грузовик врезался в другой грузовик. Один развернут поперек, радиатор дымится, второй лежит на боку. Один водитель вроде ничего, хотя очень бледный. Наверное, головой стукнулся. У другого сломана рука. Оперся спиной о березу, стонет. Кто-то лезет к нему с дощечками и бинтом, шину наложить. Кто-то этого айболита оттаскивает, говорит, что уже «скорая» выехала, из деревни позвонили. Народ одни мужики.
Вдруг со стороны Москвы раздается настойчивое бибиканье. Вижу – серая «Волга» пытается протыриться. А как проедешь? Во-первых, машин с той, московской стороны, уже штук десять скопилось. А главное, разбитые грузовики совсем дорогу перегородили. Из «Волги» вылезает тетенька. Даже скорее девушка. Совсем молодая. В форме лейтенанта. Юбка цвета хаки. Пиджачок. Беретик с кокардой. В руке портфель. Она строго говорит: - Дайте проехать! Я фельдъегерь! Дело в том, что на Калужском шоссе есть правительственные дачи. Наверное, эта девушка везет туда какие-то бумаги. - Дайте проехать фельдъегерю! – требует она. Мужики возмущенно орут: - Иди на **й! Авария, в ****у! Не видишь, б***ь, х*егерь фельдъ****ый?! Девушка сухо парирует: - Товарищи, я всё вижу. Но зачем же сразу колкости?
Уважаемые форумчане и ситиволлцы, у меня есть предложение по обзору петербургских парков и скверов, благо информации море, могу подговорить материал с фото, в любом виде, (word, html, презентация), в частности по Московскому парку Победы, сквер Старовойтовой, парк Сан-Галли
__________________ Есть в Одессе Молдаванка, А в Москве - Хитровка. Деловые спозаранку,Барышни в обновках.
Но и Питер шит не лыком, Я-то это знаю, И мне милее всех на свете Лиговка родная.
Со скверами возможно будут проблемы - публикация должна иметь адрес. Парки по-моему все имеют адреса, так что вполне возможно, и даже нужно. Правда, некоторые парковые постройки (сад 9-го января. Екатерингофский) - уже есть в каталоге, но можно сделать ссылки, а Сад им. Бабушкина и сам присутствует.
Наталия, без Ваших колких замечаний в мой адрес (и не только в этой теме) тоже картина будет неполная. Обычно женщина себя так ведет а) из зависти б) из ревности. Зависть- смертный грех, а делить мне с Вами абсолютно некого или нечего. Извините, если мне что-то не то показалось в отношении Вас.
Только сегодня прочитала, уж извините. Я за Вас заступилась, а оказалось, что что-то делю. Для зависти и ревности я уже стара, увы... Так что извините,больше замечаний не будет. Никаких.
Наталия, я тоже не девочка. Давайте не будем ни спорить, ни обижать друг друга- слишком хороший этот сайт для разборок...
Со скверами возможно будут проблемы - публикация должна иметь адрес. Парки по-моему все имеют адреса, так что вполне возможно, и даже нужно. Правда, некоторые парковые постройки (сад 9-го января. Екатерингофский) - уже есть в каталоге, но можно сделать ссылки, а Сад им. Бабушкина и сам присутствует.
Согласно законодательству у нас порядка сотни официальных зеленых зон, скверы все прикреплены к зданиям, здесь проблем нет, а вот сады... можно попробовать условное обозначение между домами
« Последнее редактирование: 30 May 2010, 21:37 от Fiar_wi »
__________________ Есть в Одессе Молдаванка, А в Москве - Хитровка. Деловые спозаранку,Барышни в обновках.
Но и Питер шит не лыком, Я-то это знаю, И мне милее всех на свете Лиговка родная.
Предлагаю в разделе "Улицы" указывать в темно-синем поле, где написано "такая-то улица, номера домов", или где-то между этим полем, и полем перечня публикаций происхождение названия улицы.
Согласна, что в некоторых случаях есть варианты "народного" эпоса, но, думаю, это сильно не загрузит страничку.
Были тут предложения указывать и исторические названия улицы. Возможно, и их туда поместить будет интересно и для полноты картины - даже прекрасно.
Как Вам такое предложение?
__________________ Тот, для кого законы "прописываются", а факты - "озвучиваются", не живет своей жизнью. Разве что ее проживает.
Предлагаю в разделе "Улицы" указывать в темно-синем поле, где написано "такая-то улица, номера домов", или где-то между этим полем, и полем перечня публикаций происхождение названия улицы.
Согласна, что в некоторых случаях есть варианты "народного" эпоса, но, думаю, это сильно не загрузит страничку.
Были тут предложения указывать и исторические названия улицы. Возможно, и их туда поместить будет интересно и для полноты картины - даже прекрасно.
Как Вам такое предложение?
Уже обсуждалось. Я предложил вот это - http://www.citywalls.ru/house13594.html , на что МарУ дала резонный ответ, что эта публикация "уедет" вниз в случае наличия дома с литерой "а". Все всё прекрасно понимают. Нужно переделывать - корректировать, дорабатывать, усовершенствовать (то, что Вам больше нравится, подчеркните :))) ) сайт. Для этого нужны деньги. Так что - "поддерживайте сайт", как можете.
« Последнее редактирование: 7 Nov 2010, 00:22 от dj-2 »
я не совсем поняла, как найти записи на предмет "истории улицы" кроме как по Вашей ссылке? Как туда зайти? Там есть и другие улицы?
Не поняла и про "литеры а"? Если история улицы длинная, да и вообще - можно же после последнего дома, к примеру, ее поместить.
Что касается непосредственно поддержки... Ну, я могу по-разному поддержать. Что в моих силах. Но через инет - нет, к примеру. Не пользуюсь (это я к тому, что призыв читала, но сделать ничо не можу) такими ресурсами, темнота я.
Поддержку могу оказать, и таким образом: у меня есть книжка по истории названий. Могу поместить в публикации хотя бы те улицы, что есть в книжке.
Ваши резолюции?
« Последнее редактирование: 7 Nov 2010, 00:31 от Dorotea »
__________________ Тот, для кого законы "прописываются", а факты - "озвучиваются", не живет своей жизнью. Разве что ее проживает.
я не совсем поняла, как найти записи на предмет "истории улицы" кроме как по Вашей ссылке? Как туда зайти? Там есть и другие улицы?
Не поняла и про "литеры а"? Если история улицы длинная, да и вообще - можно же после последнего дома, к примеру, ее поместить.
Что касается непосредственно поддержки... Ну, я могу по-разному поддержать. Что в моих силах. Но через инет - нет, к примеру. Не пользуюсь (это я к тому, что призыв читала, но сделать ничо не можу) такими ресурсами, темнота я.
Поддержку могу оказать, и таким образом: у меня есть книжка по истории названий. Могу поместить в публикации хотя бы те улицы, что есть в книжке.
Ваши резолюции?
Дороти,
- у меня было только предложение, и только для 29-й линии, как пример;
- по сути, необходимо, чтобы впереди всех публикаций была публикация с историей данной улицы, и так по каждой улице;
- отсюда, надо придумать, как с помощью имеющихся средств иметь такую публикацию всегда наверху;
- если не придумается, то нужны деньги, чтобы заплатить за работу по усовершенствованию сайта;
- деньги можно послать и почтовым переводом - но нужен адрес, его я не знаю, спрашивайте на сайте, или следующими способами: