Значит так, уважаемые граждане. Сознаюсь в страшном грехе: адрес "дома с вазочкой" не могу вспомнить сама. С помощью www.gdeetotdom.ru пересмотрела все дома в районе Посадских, Монетных улиц, - увы.. Но помню вот что: гуляла я в районе Кронверкоского проспекта, по правую руку от него, если мысленно ехать от Троицкого моста. Маршрут был такой: дом с мемориальной доской в честь Е. Шварца, дом, где жил В. Козин, общежитие то ли чего то железнодорожного, то ли ещё чего-то движущегося, затем - вот это вот здание и следующий кадр - собственно загадка. Простите меня, люди! И помогите, сами мы не местные!
__________________ Хорошо там, где меня нет, но ничего, я и туда доберусь…
Значит так, уважаемые граждане. Сознаюсь в страшном грехе: адрес "дома с вазочкой" не могу вспомнить сама. С помощью www.gdeetotdom.ru пересмотрела все дома в районе Посадских, Монетных улиц, - увы.. Но помню вот что: гуляла я в районе Кронверкоского проспекта, по правую руку от него, если мысленно ехать от Троицкого моста. Маршрут был такой: дом с мемориальной доской в честь Е. Шварца, дом, где жил В. Козин, общежитие то ли чего то железнодорожного, то ли ещё чего-то движущегося, затем - вот это вот здание и следующий кадр - собственно загадка. Простите меня, люди! И помогите, сами мы не местные!
Я дико извиняюсь , но что вы хотите узнать ?
__________________ Б. КИРИКОВ (о доме Шредера): Некий ложный модерн. Но это пример красивой, откровенной архитектурной лжи, которая перестает быть ложью в силу своей откровенности.
Поступаю нелогично, как женщина: сначала создаю дополнение, потом загадку. А загадка, если честно - скорее для меня, а не для Вас, уважаемые знатоки города. Итак, предыстория.Мои коллеги в сентябре 2009 года съездили на неделю в Питер. И по возвращении "скинули" мне посмотреть сделанные ими кадры.
А теперь амбула, она же людия. Судя по окружающим снимкам, здание это расположено рядом с Исаакиевским собором, я при увеличении смогла рассмотреть номер 24 (но, увы - не улицу). Над воротами моё внимание привлёк герб, который в загадках я и хочу выставить на Ваш суд. Может быть, кто-нибудь знает, чей он и что на нём изображено? Пожалуйста...
__________________ Хорошо там, где меня нет, но ничего, я и туда доберусь…
__________________ "Мне чудится в рождественское утро мой легкий, мой воздушный Петербург"...
-----------------------------------------
Большая просьба буйных и нервных мои сообщения не читать...
Белоглиняная трубочка, найденная в Таможенном переулке
__________________ "Мне чудится в рождественское утро мой легкий, мой воздушный Петербург"...
Форму служащих компании "Сименс и Гальске" в России удалось найти только в таком варианте.
Телеграфная сеть Российской империи, построенная в 1853-1855 гг., и форма ее служащих.
Но есть информация, что 11 апреля 2003 года компания "Сименс" отмечала 150-летие своей деятельности в России. И празднования проходили в Филармонии им. Д. Шостаковича. У входа в филармонию гостей встречал оркестр в форменных мундирах сотрудников российского отделения "Сименс и Гальске" 1870-х гг.
Есть ссылочка на сайт, где раньше находились фотографии с этого торжества, но сейчас их там нет. Видимо по прошествии 7 лет их решили не выставлять на всеобщее обозрение.
Обращаюсь к Вам, уважаемые форумчане! Будет очень здорово, если кто-то сможет раздобыть эти фотографии. Очень хочется посмотреть на эти мундиры в красках...
__________________ "...Любя душою нашу дивную столицу, усердно желаю, чтоб она украшалась достойными ее окрестностями, которые - кто знает будущее? - может быть, со временем будут ее кварталами!" В. С. Кр.
В процессе реконструкции Московского парка Победы была обнаружена в пруду вагонетка военного времени.Памятный знак к 60-летию начала блокады Лениграда открыт 8 сентября 2001 года. Архитектор А. Г. Костюкова.
__________________ Есть в Одессе Молдаванка, А в Москве - Хитровка. Деловые спозаранку,Барышни в обновках.
Но и Питер шит не лыком, Я-то это знаю, И мне милее всех на свете Лиговка родная.
__________________ Есть в Одессе Молдаванка, А в Москве - Хитровка. Деловые спозаранку,Барышни в обновках.
Но и Питер шит не лыком, Я-то это знаю, И мне милее всех на свете Лиговка родная.
« Последнее редактирование: 16 Jun 2010, 19:34 от Юлия »