Победа 1 Славно начато славное дело В грозном грохоте, в снежной пыли, Где томится пречистое тело Оскверненной врагами земли. К нам оттуда родные березы Тянут ветки, и ждут, и зовут, И могучие деды-морозы С нами сомкнутым строем идут. Январь 1942
2 Вспыхнул над молом первый маяк, Других маяков предтеча, - Заплакал и шапку снял моряк, Что плавал в набитых смертью морях Вдоль смерти и смерти навстречу. 1944
3 Победа у наших стоит дверей... Как гостью желанную встретим? Пусть женщины выше поднимут детей, Спасенных от тысячи тысяч смертей, Так мы долгожданной ответим. 1945
Возникла идея - может быть нам как-то собрать к юбилею Победы фото памятников - Дорога Жизни, Зеленый Пояс Славы и тому подобное. У меня есть направление к станции Ладожкое озеро. В викторине окрестности Кировска появлялись - да еще где найдется. Возможно всю Лен. обл. - если, конечно, ресурс, позволяет. Только придумать бы как это скомпановать.
Возникла идея - может быть нам как-то собрать к юбилею Победы фото памятников - Дорога Жизни, Зеленый Пояс Славы и тому подобное. У меня есть направление к станции Ладожкое озеро. В викторине окрестности Кировска появлялись - да еще где найдется. Возможно всю Лен. обл. - если, конечно, ресурс, позволяет. Только придумать бы как это скомпановать.
Как думаете?
Всё-таки нужно себя ограничивать, наверное - в рамках сайта про Санкт-Петербург. Всё-таки - city, всё-таки - walls. А для окрестностей - свой сайт, что ли, если силы и время есть у админов, и - ресурс, Вы правильно заметили...
Путешествие это не совсем то. Да, военные монументы мы посещаем в путешествии, а так же оригинальные природные объекты, местные музеи на разные темы, церкви, просто красивые виды и все что заинтересует взгляд. Это очень широко, а еще и по всей стране. Кстати, на указанном сайте я, возможно по невнимательности, не обнаружила поисковика кроме географии?
Да, возможно, здесь это не совсем в тему. А вот где у нас граница города? Административно С-Пб это Пушкин, и Павловск , и Петродворец, и Кронштадт, и Колпино, и Металлострой и еще много чего. Я себя все время останавливаю. Хотя Колпино и Кронштадт у меня отснято довольно много :)
тоже была у меня идея проехать, пофоткать памятники, посвященные блокаде и войне... Вот фотик появится, займусь этим (только после фоток сталинских зданий, которых у нас не достает)...
__________________ Спасибо товарищу Сталину за Сталинский ампир!
Думаю, пока ограничимся территорией за бетонными табличка - "Санкт-Петербург" (перед ст. Аэропорт, после вантового моста и т.д.), иначе будет все запутано - в том же Пушкине названия улиц аналогичные с СПб, а материал пока можно собирать на Форуме.
Да нет, не ушли. Втискивать в сайт ещё и Павловск и прочее - не годится, имхо. Одних улиц с одинаковым названием будет сколько. Ещё и писать - Зеленогорск, Павловск... не компактно, некрасиво. Едиственно, так:
Думаю, пока ограничимся территорией за бетонными табличка - "Санкт-Петербург" (перед ст. Аэропорт, после вантового моста и т.д.), иначе будет все запутано - в том же Пушкине названия улиц аналогичные с СПб, а материал пока можно собирать на Форуме.
Вот, и Mary о том же.
« Последнее редактирование: 30 Aug 2009, 23:38 от dj-2 »
Цитата Наталия от 29 Август 2009, 10:55 ...собрать к юбилею Победы фото памятников - Дорога Жизни, Зеленый Пояс Славы ...
Можно, действительно, здесь сделать подборку.... (как раз к Юбилею и управимся)
А есть еще, заметьте, памятные доски - на домах, где жили герои войны, или в начале улиц, имена героев названных. Да еще на этих улицах порой и памятники героям есть. То же ведь часть истории вообще и истории города.