Уважаемая Сашутта, я ответил Вам профессионально. Профессионал никогда не станет, если лично не видел док-т, писать, что он лежит там-то и там-то. Вы, видимо, в архивах не бываете, так что, как это обычно делают многие представители широкой публики (это не мое выражение, а из старых газет :)), завели разговор о секретности.
Док-ты эти не секретны в принципе, но доступ к ним ограничен, как я понимаю, в целях сохранности. В ЦГИА СПб., как я знаю из личн. опыта, оригинальные чертежи и планы выдаются обычно только по запросам в связи с ремонтно-реставрац. работами. Так что если дело не микрофильмировано, его могут "простому человеку" не выдать. Разумеется, в каждом конкретном случае может быть разная ситуация.
Что до сохранности, то исторические поэтажные планы вовсе не обязаны были сохраниться.
Чтобы Вы поняли, объясню варианты сохранения док-тов по истории отд. домов. 1. Док-ты по согласованию с городской властью на стр-во или перестройку (надстройку и т.д.) здания, в т.ч. черетежи и планы. 2. Док-ты по залогу дома.
Разумеется, могут быть исключения из этих правил, но в целом это именно так. Так что поэтажные планы здания даже при наличии дела по данному дому в архиве вовсе не обязаны наличествовать.
Если же Вы ведете речь о более или менее совр. планах памятника арх-ры, то это скорее в архив ГИОП, но он как раз не госхран, а ведомств. А значит, в него Вас пускать не обязаны.
Цитата sashutta от 22 Февраль 2010, 22:42
Алекс, спасибо Вам огромное за информацию.
А как они могут не сохраниться?
Даже если нет изначального проекта, то поэтажный план, точно где-то д.б.-это ведь памятник архитектуры.
Или эти данные секретны,и "простым" жителям города, имеющим бескорыстный интерес не доступны?