В музее истории религии (Почтамптская, 14) несколько выставочных залов.
В настоящее время проходят четыре временные выставки.
"Гофман: между светом и тенью". К 250-летию со дня рождения.
Выставочный зал № 3 находится в подвальном этаже. Вниз ведет винтовая железная лестница.
Это помещение идеально подходит для Гофмана :) На плакате возраст 6+, на мой взгляд рановато, я бы сказала 10+ или даже 12+, но это решать родителям.
Очень любопытные иллюстрации к творчеству, особенно графика. Но увы освещение неудачное, не то что сфотографировать - иногда и рассмотреть проблема: блики, отсветы. отражения...
Илл. "Золотой горшок" М. Гавричков 2006
"Кабинет алхимика"
"Эликсиры Сатаны" Р. Н. Сустов 2019
"Житейские воззрения кота Мурра" М. Гавричков 2007
Вторая выставка "Судьба императора" к 145-летию со дня гибели Александра II
Выставочный зал № 2 на первом этаже. Работать будет еще долго - до 10 июня
Представлены картины, иконы, немного фотографий, вещи - связанные с деятельностью Александра II, да и просто с эпохой
Сбоку картина Богданова_Бельского "Крестьянин"
Это к теме благотворительности - блики очень мешают, но можно прочитать все надписи
К. Лебедев "Освобождение крестьян" (1861). Хромолитография И. Д. Сытина и Ко
Польская тема
"Генерал М. Д. Скобелев" А. Г. Бауман 1910 г. На клейме: "отл. Г. Нелли 1912 СПб"
Третья выставка
Легенды Павловского Посада: платки и старец василий Грязнов. На афише до 17 марта, но работу продлили до 22 марта - так что в эти выходные еще есть возможность посетить.
Безотносительно всего это просто красиво. Про старца василия для меня тема новая - интересно.
Лабзин Яков Иванович (1827-1891) куп. 1-й гильдии, потомств. почетный гражданин г. Павловский Посад
Типографский текст с фотографией "Василий Ивановч Грязнов"
Справа - явление Василию Грязнову св. Сергия Радонежского
И последняя выставка, на которую, к сожалению, у меня не хватило времени, это выставка новых поступлений "Место, где богам не тесно", к 95-летию музея
Выставка находится в Атриуме на 5-м этаже. Будет работать до 12 мая.
В атриуме обычно хорошее освещение. В 2024 г. я писала о выставке Васнецова, которая проходила в атриуме в теме на 2 стр. Там не приходилось бороться с бликами :)