Здравствуйте! Я ищу гостиницу под названием "Большая Ланская гостиННица" (да, два Н!) Эта надпись - на тарелке фабрики братьев Корниловых. Над картушем с надписью "БОЛЬШ. ЛАНСКАЯ ГОСТИННИЦА" вензель из легко прочитываемых букв В и И. Клеймо на тарелке соответствует 1884-1917 годам. Я, как мне кажется, логично предположила (сложив Ланскую и Корниловых), что гостиница была в Петербурге. Поиск в Яндексе и Гугле не дал ничего. Заранее благодарю за помощь!
В алфавитном указателе каждого выпуска ищите гостиницы. Это 2-й отдел.
Во Всем Петрограде на 1917 "Большой Ланской" нет, просто "Ланская" - Выборгское шоссе, 5а. Владелец - Василий Иванович Иванов.
Во Всем Пб. на 1902 год она "Большая Ланская", хозяин тот же, Выборгское шоссе, 5 (ВПб на 1902. О. 2. С. 1109).
Не совсем понятно, что с принадлежностью дома и его местоположением.
Дом 5 стоял на углу Английского проспекта (сейчас пр. Пархоменко). Владелец дома - Козловский. Вроде бы дом должен числиться по Английскому пр. с № 1, но ВПб показывает, что дом 1 принадлежал Иванову, возможно, владельцу гостиницы.
(ВПб на 1902. О. 4. Стб. 439, 438)
« Последнее редактирование: 17 Feb 2026, 20:32 от Liz »
В алфавитном указателе каждого выпуска ищите гостиницы. Это 2-й отдел.
Во Всем Петрограде на 1917 "Большой Ланской" нет, просто "Ланская" - Выборгское шоссе, 5а. Владелец - Василий Иванович Иванов.
Во Всем Пб. на 1902 год она "Большая Ланская", хозяин тот же, Выборгское шоссе, 5 (ВПб на 1902. О. 2. С. 1109).
Не совсем понятно, что с принадлежностью дома и его местоположением.
Дом 5 стоял на углу Английского проспекта (сейчас пр. Пархоменко). Владелец дома - Козловский. Вроде бы дом должен числиться по Английскому пр. с № 1, но ВПб показывает, что дом 1 принадлежал Иванову, возможно, владельцу гостиницы.