РАЗРУШЕННЫЙ Петербург: ЧТО СНЕСЛИ в городе в 2025 году ?
Странно, что составитель списка РАЗРУШЕННЫХ зданий в нашем городе не заметил, что в 2025 году со скандалом снесли
Петроградскую ФАБРИКУ-КУХНЮ ЛСПО
1928-1933. арх. П.Бункин и Я. Рубанчик..
ул. Красного курсанта, 19
Вполне пригодное для дальнейшей эксплуатации, без каких либо проблем технического состояния конструкций, здание просто снесли по желанию застройщиков при согласии "надзирателей за наследием" вопреки протестам культурной общественности, руководства Военно-космической Академии им. Можайского, и даже при наличии заявки в КГИОП о постановке на учет.
Вероятно, обозревателю, составившему сей укороченный список разрушений 2025 года, посоветовали не упоминать это разрушенное здание ФАБРИКИ-КУХНИ.
Зачем будоражить население города скандальными историями в Новогодние каникулы?
А пока в информационном поле тишина, застройщик окончательно зачистит стройплощадку от исторического здания Ленинграда под котлован стройки новых уплотнительных бетонных многоэтажек на Петроградской стороне. Жить там вокруг станет хуже, но ничего, потерпят.
То ли еще будет.
« Последнее редактирование: 6 Jan 2026, 12:57 от fortune25 »
Если кучи строительного мусора, образованного тяжелой техникой при сносе здания, не вывезли, то можно считать, что здание целое и невредимое. 🤑
«Если на клетке слона прочтёшь надпись „буйвол“, не верь глазам своим»
__________________ Я враг нечестью, идолам и сквернам,
Не прятался я в замковых стенах —
Достойно нес доспех на раменах,
Грозя драконам, гидрам и вивернам.
никто не может здесь писать что-то вопреки мнению одного авторитета?
Этот постулат как-то оформлен в правилах сайта?
Верьте своим глазам.
Один сударь тоже доказывал, что дом Лялевича не снесут. А где тот дом Лялевича?......
__________________ Я враг нечестью, идолам и сквернам,
Не прятался я в замковых стенах —
Достойно нес доспех на раменах,
Грозя драконам, гидрам и вивернам.