Спасибо. Мост я не узнала - в Будапеште бывать не приходилось. Подумала "художник так видит" :) Подписано ведь было. Хотя картинку взяла из интернета, что подтверждает, что там все надо проверять...
Но все-таки наведу критику: на картине Дарьи Воробьевой "Питер. Львов припорошило" на самом деле изображен мост через Дунай в Будапеште! Введите в Яндекс-картинках "будапешт львиный мост" - и увидите огромное количество фотографий. Вот, например:
Скорее что-то перепутал автор статьи в интернете из которой я взяла картину. Я была невнимательна, а, к сожалению, в сети такое очень частое явление. Пишут об одном, а картинки помещаются совсем другие. Увы, и не только в живописи.
Хотела поставить сюда несколько понравившихся картин, но потом решила дать ссылку, все-таки вкусы у нас у всех разные, и жанры мы любим разные. И интересно посмотреть как одну тему видят разные художники.
Кроме картин нежно любимых мною Ирины Бирули и Владимира Колбасова, очень интересные работы Анны Салтыковой и Игоря Ганзенко. Но я бы к этой подборке добавила работы Кирилла Аланнэ, Галины Горневой, Яна Антонышева...
А еще подумла, что я ни разу не посетила восьмигранный двор на Малом пр.