Форум Общий форум

Общий форум

Общий раздел, всё обо всем
1234567

Петербург глазами художников

Наталия

Аватар

На сайте с: 23 Mar 2008

10 Февраля 2025, 02:43

Спасибо. Мост я не узнала - в Будапеште бывать не приходилось. Подумала "художник так видит" :)  Подписано ведь было. Хотя картинку взяла из интернета, что подтверждает, что там все надо проверять...

Риэлтор

Аватар

На сайте с: 8 Apr 2016

10 Февраля 2025, 17:06

Серебряков В. "Вид на Троицкий собор"

Второй раз встречаю фантазию художника: с этой точки собор не виден!

Риэлтор

Аватар

На сайте с: 8 Apr 2016

10 Февраля 2025, 17:31
Цитата S.P. от 9Февраля, 23:23

Спасибо. Очень интересно.

Но все-таки наведу критику: на картине Дарьи Воробьевой "Питер. Львов припорошило" на самом деле изображен мост через Дунай в Будапеште! Введите в Яндекс-картинках "будапешт львиный мост" - и увидите огромное количество фотографий. Вот, например:

https://ru.pinterest.com/pin/the-north-western-stone-lion-sculpture-of-the-szchenyi-chain-bridge-lnchd--341992165438153263/

Интересно, почему художник так назвал картину? Он так видит?...

Наталия

Аватар

10 Февраля 2025, 18:21

Скорее что-то перепутал автор статьи в интернете из которой я взяла картину. Я была невнимательна, а, к сожалению, в сети такое  очень частое явление. Пишут об одном, а картинки помещаются совсем другие. Увы, и не только в живописи.

Наталия

Аватар

15 Февраля 2025, 18:12

Последние дни вставляю в публикации много присланных фотографий дворов на Петроградской - и вдруг в ассоциацию - подборка картин

Дворы – колодцы Петербурга и их отражение в работах художников

Хотела поставить сюда несколько понравившихся картин, но потом решила дать  ссылку, все-таки вкусы у нас у всех разные, и жанры мы любим разные. И интересно посмотреть как одну тему видят разные художники.

Кроме картин нежно любимых мною Ирины Бирули и Владимира Колбасова, очень интересные работы Анны Салтыковой и Игоря Ганзенко. Но я бы к этой подборке добавила работы Кирилла Аланнэ, Галины Горневой, Яна Антонышева... 

А еще подумла, что я ни разу не посетила восьмигранный двор на Малом пр.

1234567
Навигация по форуму
Переход на форум:
Сейчас на форуме
Всего сообщений: 57776
Посетители
Гостей: 492
Всего сегодня: 10676