Сегодня заглянула на Матисов остров посмотреть фигурку Ангела с ветряком, которую установили тут 17 ноября. Это еще один ангел авторства Романа Шустрова.
Установили его на набережной Пряжки напротив гостиницы гостиницы "Матисов домик" - там, где появилась "Аллея Роз".
Конечно, здесть место не самое посещаемое, но даже уже сейчас арод подходит посмотреь, сфотографироваться.
Ангел сделан по фигурке, которая была в марте на выставке в музее Блока. Фигурка меьше.
Наверное когда-нибудь это будет действительно красивое место. Если розы сохранятся... Аллея роз южнее Банного моста (в сторону к Верфям) покрыта укрывным материалом, а здесь пока нет. А зимы у нас непредсказуемы.
Возле моста - шиповники - они укрытия не требуют. Но и розы - даже еще цветы остались
Это напротив здания музея Блока
Это шиповник
У эстонской цекви уже начали устанавливать вертеп
И еще одно впечатление.
Проезжая по ул. Декабристов на автобусе (довольно часто) наблюдала, как в окнах в левой части дома 37 устанавливали витражи. В какой-то момент насчитала их 13 - но еще вроде тогда не все окна были "освоены". Витражи все на морскую тематику. В процессе вместо нескольких витражей появились инсталляции. А витражи в самой левой части, на мой взгляд совсем в ином стиле.
Сфотографировала я все, но выствлять тут не буду - и качество не очень, да и снимать сложно - все отсвечивает, особенно там, где напротив дом быта со светящимися витринами. По-хорошему нужен нормальный фотоаппарат, а не мыльница, да и полярик не помешает... Но так - общий вид
Тут такие страшноватые фигурки
Там, где инсталляции - на заднем плане движущиеся картинки
А дальше витражи в левой части - их снимать проще :)
Как оказалось здесь музей-магазин "Небылица-водица"
Зашла внутрь. Мне любезно разрешили сделать несколько фотографий.
Здесь и Жюль Верн, и "Пираты Карибского моря", наверное, еще что-то. Мне показалось забавно. По крайней мере старые интерьеры здесь не портили - их не было :). И я, наверное, даже когда-нибудь схожу.
Ценник относительно высокий: в выходные и каникулы взрослым 1500, детям 1200, в будние соответственно 1300 и 1000. Посещение, похоже по сеансам - в какой-то момент народ шел активно, потом никого не стало - я довольно долго стояла там на автобусной остановке. Уверена в интернете это все есть.