3. Выставочный зал «Смольный» (ул. Смольного, 3,)
Культурное пространство расположено в здании бывшего Мещанского училища, которое позднее стало Александровским институтом. Там по распоряжению императрицы Екатерины II с 1765 года обучались девушки неблагородного происхождения. Одним из своих фасадов здание выходит на улицу Смольного, которая во времена Петра Великого была действующим водным каналом, другим фасадом — обращено к Неве.
Бывший хоровой зал переоборудован в концертно-выставочный. Торжественный интерьер 1765 года, задуманный архитектором Фельтеном, был сохранён полностью и олицетворяет собой эпоху классицизма и обладает прекрасной акустикой. Лёгкий, светлый и большой зал разделён колоннадой на два равнозначных нефа. Колонны декорированы пилястрами, а по всему периметру красуются канделябры, сводчатые потолки украшены мощными цепными люстрами.
Здесь проходят выставки ценностей из фондов музеев Ленинградской области, музыкальные вечера и театрализованные представления, круглые столы, семинары и конференции, а также реализуются партнёрские экспозиционные проекты.



Мария. Портрет дочери. 2000

Яна. Портрет внучки. 2012

Юдифь.
Интерпретация работы Джорджо Джорджоне.
2024

Мученичество Св.Екатерины.
Интерпретация работы Л.Кранаха Старшего.
2024

Горожанин.
Интерпретация художественных образов Северного Возрождения. 2012

Эхо. 2022

Св.Себастьян.
Интерпретация художественных образов Итальянского Возрождения. 2024

Жанна д"Арк.
Интерпретация художественных образов Итальянского Возрождения. 2022

Граф Калиостро. 2022

Валькирия.
Из серии "Валгалла". 2023