Книжный салон 2023. Снова на Дворцовой






Одна из фотозон


Торшер от "Петербургского дневника" - как и в прошлом году можно отправить открытки друзьям. За счет устроителей :)

Кот Ученый встречает посетителей. С ним фотографируются.
Да и вообще там устроено несколько фотозон, очевидно, для любителей селфи.
Одна посвящена Маяковскому




Этот товарищ прекрасно читал стихи о советском паспорте

Качели


Куда же без еды? В разных местах несколько машинок
Павильон А - в основном официоз. Хотя не только. Павильон просторный, может поэтому кажется свободным. Субъективно и иррационально - впечатление, что все мероприятие в этом году более пафосное и более официальное. Может это и не так...






Библиотека "Точка зрения" - для слабовидящих

Политех-пресс явно имеет возможность шикарной печати.

Дом книги

Павильон В поинтереснее

Издательский дом ДЕАН представляет книгу Михаэля Дагля (Австрия) "Венецианская тайна Достоевского". Судя по аннотации с элементами фантазии и мистификаций. Ну-ну

Издательство "Паритет"


Хорошо известный нам "Остров"


Конечно "Вита-Нова"
Я искала "Галарт". В прошлом году я писала про предыдущий книжный салон (в этой ветке выше, наверное даже на этой странице форума) - тогда я зашла, можно сказать, случайно и не озаботилась наличкой. К слову, в этом году в этом плане лучше - почти везде можно оплатить картой.



Книг я прикупила. Цены по ненешним временам я бы сказала даже скромные. Поэтому не удержалась даже от набора открыток с картинами из музея И. Бродского и набора календариков с видами интерьеров Юсуповского дворца - и то и другое по 50 руб. - смешно!

Еще одно любимое мной издательство "Лики России". Правда, присутствовавшие выглядели как-то печально... Устали? Но ведь еще только второй день. Разговор не получился.

И покрупнее




В павильоне С меня привлекло, пожалуй, только издательство "Аврора"

Возможно, к тому времеи я уже устала, внимание рассеялось, да и сумка с книгами руки оттягивала :)



Заглянула на презентацию книг Ирины Котовой - цикл "Королевская кровь".


Киги очень популярны среди тех, кто читает женское фэнтези. Но я не решилась - там уже 10 книг, а я развлекательное чтиво предпочитаю в однотомиках.

А тут собрались люди, которые пишут. Несколько камер, дополнительная рамка для входа в павильон. Сбежала минуты через три - много пафоса.
Еще захватила мероприятие - конкурс чтецов среди учителей и педагогов "Живая классика". Суперфинал. А что такое суперфинал? Это после финала? Но это не важно, а важно, что учителя у нас все-таки очень талантливые:)

Читает "Вредные советы".

Жюри - в центре Борис Смолкин. Фамилию очаровательной дамы рядом с ним я забыла. Здравствуй. склероз! Хотя раньше эту фамилию слышала :(
Ну и все, дальше не пошла, хотя там еще был павильон D - детские издания. Может завтра-послезавтра еще загляну.
Расписания мероприятий на 20 и 21 тоже не было. Говорили, может вечером подвезут. Наверное, в интернете где-нибудь тоже будет.

А это мои покупки. И еще две книги "Архитектура петербургского модерна. Общественные здания". Издательство "КОЛО" в павильоне С. Книги по 1400 руб. В иных местах стоимость выше 2 тысяч.
Ну и "Театральные приключеия Алисы" и "Тайны пожарной части" от "Галарта" - о них я писала в прошлом году.
Так что я очень довольна, но еле донесла до дому :)
Книжный салон будет работать еще два дня.