(Примечание: прежний адрес изменился, теперь я дал новый. - 15 июня 2022 г.)
2. Постановление Правительства РФ от 10 июля 2001 года N 527. О перечне объектов исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения, находящихся в г.Санкт-Петербурге... http://docs.cntd.ru/document/901793811
3. Администрация Санкт-Петербурга. Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. Приказ от 20 февраля 2001 года №15. Об утверждении Списка вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность... http://docs.cntd.ru/document/8348128
У меня, в свою очередь, вопрос: не может ли кто-нибудь указать аналогичную ссылку на список объектов культурного наследия регионального значения?
« Последнее редактирование: 15 Jun 2022, 16:30 от S.P. »
Насколько я правильно понял - Ваша первая ссылка это перечень ОКН на территории Санкт-Петербурга, в котором имеются как Федеральные и Региональные объекты, а также Выявленные объекты культурного наследия. А вопрос Ваш звучал так: "не может ли ктьо-нибудь указать аналогичную ссылку на список объектов культурного наследия регионального значения?"
По ссылке данной моим комментарием представлен список "Объектов культурного наследия регионального значения", (если конечно не слетел фильтр). Единственное неудобство что нет разбивки по районам, как это сделано в 527 Постановлении.
К сожалению, это все-таки не совсем то, что я хотел бы. Здесь нет никаких данных об истории строительства - в отличие от второй и третьей ссылки, где такие данные есть. (Да и по первой ссылке есть хотя бы годы постройки, хотя и без имен архитекторов.)
Единого списка объектов культурного наследия регионального значения скорее всего нет, т.к. статус присваивался различными документами в различное время. Вот к примеру список документов
Закон Санкт-Петербурга № 174-27 от 05.07.1999
Решение Малого Совета Санкт-Петербургского горсовета № 327 от 07.09.1993
Распоряжение Совета Министров РСФСР № 3029-р от 10.07.1962
Распоряжение Администрации Санкт-Петербурга № 1099-ра от 03.07.2002
Распоряжение Губернатора Санкт-Петербурга № 228-р от 06.03.2000
Сегодня я обнаружил, что адрес одного из списков, названных мною в сообщении от 17 июля 2021 г. (Перечня объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга), изменился. Я отредактировал сообщение и написал в нем новый адрес. Здесь еще раз повторю его:
Сегодня я обнаружил, что изменился адрес списка объектов культурного наследия Ленинградской области. Я отредактировал свое сообщение от 2 августа 2021 г. (ровно год назад) и написал в нем новый адрес. Здесь еще раз повторю его: