ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ! Части головоломки сложились один в один! И привязка по месту оказалась полной. Более того, благодаря вашей помощи я смог абсолютно точно, где служил дед во время войны и какие награды он получил. А еще я выяснил, что он был на шесть лет старше, чем мне казалось раньше, по детским воспоминаниям. К сожалению, я не затал деда жвым, а бабушка под старость многое путала. Но то, что их дом находился на месте нынешней гостиницы "Москва", подтверждала и мама. А про Шлиссельбургский проспект история возникла, когда я захотел восстановить информацию о военном прошлом деда. На сайте "Подвиг народа" я нашел человека и ФИО деда, но другим, как мне тогда казалось годом рождения. При этом в военкомовской карточке учета значилась запись о жене с именем и отчеством бабушки. Таких случайных совпадений быть не может. Смущало только название места жительства, адрес, который не совпадает с нынешним планом. И вот! Благодаря вашей помощи я многое смог выясннить о своих родственниках. А также где и кем служил дед. СПАСИБО!