Вот иду я сегодня по ул. Рубинштейна и попутно думаю - где те тысячи машин, вывозящих снег. Хотя вдуматься - тысяча снегоуборочных машин на улицах Санкт-Петербурга - это смешно. Ходим так. На Рубинштейна расчищен только тротуар возле театра, но думается не городскими службами.
Надо сказать, мои друзья и знакомые, живущие в Красногвардейском районе, говорят, что у них улицы убираются хорошо и быстро. Повезло.
Жадный у нас аэропорт "Пулково". Летала я много, до и сейчас раза два-три в год. А после изменения расписания рейс из Амстердама стал прибывать в час ночи, так что такси пользоваться приходится. К тому же машин и компаний такси стало много - 10 мин. это издевательство, иногда вызванную машину сразу не найти. А если брать в аэропотру то, что предлагают - ха-ха.
Первый раз, когда я предполагала вызвать такси из аэропорта, случился года два назад. Вышла, спешить некуда. Подлетает "товарищ", спрашивает куда надо, говорю, что на Канонерский остров. Называет сумму три с лишним тысячи. На что я только нашлась спросить: "Вы полагаете Канонерский остров находится в Новгороде?" Дальше про "за сколько поедете" слушать не стала, вызвала такси "Везет" (давно пользуюсь и в этом я достаточно консервативна) и уехала за 700 руб. В другой раз я просто хотела развлечься - назвали сумму скромнее 1800, уехала за 630 - не сезон. Так что гостям нашего города следует быть внимательнее.
Кроме того почему-то перелет в Амстердам из Хельсинки стоит почти в два раза дешевле, чем из Петербурга. А сейчас они снова топливные сборы повышают. Обидно.
К слову, автобусы из аэропорта до Московского проспекта ходят и ночью - видела. Можно доехать и там вызвать такси. Или поймать. Но это, если налегке, с вещами морочиться не захочешь.