Цитата рина от 5 Ноябрь 2009, 22:19
Вы ошибаетесь. Были и желающие, и пикающие.
Возможно, коли писали и т.д. Про одну нашу знакомую даже в прессе писали осуждающе, кажется, в "Вечернем Ленинграде" за то, что она ходила к Храму на крови и там даже молилась (около храма, конечно). У них там целый кружок был.
Я говорю об окружении, в котором я жил тогда (60-е - 70-е гг.) - не профессора, не рабочие, не крестьяне, не элита, не богема, а тогдашний "средний" класс, хотя и бедный, служащие, в основном. Было впечатление (ЛИЧНО МОЁ ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ), что большую часть старого города бы снесли тогда (исключая, конечно, признанные соввластью и народом объекты - они в БСЭ перечислены, я тут как-то приводил) - никто бы и не почесался, НО при условии, конечно, что взамен бы предоставили новые благоустроенные квартиры. Коммунальщина многим надоела - да это и выражено, по моему, в "Покровских воротах" - как радовался Савва Игнатьич новой квартире! Да и другие были обеспокоены там гл.обр. своими личными проблемами.
А может, это и ложно - просто люди были спокойны, что уж на центральные-то красивые здания "по красной линии" улиц никто не покусится. В крайнем случае - капремонт, но сносить никто не будет.
Мы-то, будучи тогда детьми, очень любили наш ВО, подворотни, дворы исследовали, по Смоленке на плоту плавали, на Смоленском кладбище в индейцев играли и проч. и проч. и проч.
« Последнее редактирование: 6 Nov 2009, 10:29 от dj-2 »