Вчера обнаружил, что закрыта территория от шоссе до Нижней дороги. За забором - дворец, церковь, кухонный корпус, оранжерея, жилой дом. Возможно, и конюшенный корпус с домом конюхов. Санатория ГУП "Пасажиравтотранс" там явно уже нет - свет не горит. Если идти по Нижней дороге из парка Александрия в Знаменку, на шоссе можно выйти только через Шуваловку.
Будку и шлагбаум я видел с автобуса, но пройти не пытался. Там пускают пеших? Я писал, что с Нижней дороги не смог попасть. Будка не на Нижней дороге, а на Санкт-Петербургском шоссе.
Пускают всегда или только когда церковь открыта? У Конюшенного корпуса ходить можно, охраны и собак ещё нет? И у Кухонного корпуса как? В котельной свет горел, а дым из трубы не шел. Кто там?
ну, может в 4 часа утра и не пускают, не проверял))
видел охранника у самой церкви и во дворце, ну и в будке у часовни, но они там просто для вида. осенью ходить можно было везде, как сейчас - не имею понятия
« Последнее редактирование: 17 Jan 2012, 22:32 от Rain »
Я живу рядом с конюшенным корпусом. Правда, вокруг возвели забор, но с Александровской улицы можно пройти к конюшням, есть калитка в заборе. С собакой проходим на Нижнюю дорогу. Там тоже в заборе есть калитка.
"В 40-х годах 19 века к зданию Коттеджа была пристроена столовая с открытой террасой, выстланной мозаикой из разноцветного мрамора." Подробнее: http://peterburg2.ru/restplaces/3722.html
Реальная мозаика? Очень интересно, какого плетения, паркетри или интарсия?