Фильм «Дневной поезд» (1976). Сцена вечерней прогулки героев по бульвару после гостей. Соединил кадры в панораму и сделал чуть посветлее (открывается по клику в полный размер):
Интересно, где снят этот бульвар и скверик с кованной оградой?
В следующей сцене они подходят к общеизвестнмоу дому 19 на Карповке, рядом ничего похожего вроде нет, и вообще мне кажется это не Петроградская сторона.
__________________ Выгони Матвиенко, спаси родной город!!!
Перед тем как пойти в гости, они встречаются на выходе из метро «Владимирская». Потом сбегают из гостей и дальше идет эта сцена. Следующая, где они уже подходят к дому на Карповке.
Сами понимаете, что снимать могли совершенно в другом месте.
В этом фильме как раз нет таких грубых топографических нестыковок (которые, в принципе, и не особо важны в кино).
Никто из знатоков не знает, что это за оградки, в какой временной период их устанавливали и есть ли еще подобные? Думаю, что это послевоенные, так как в довоенные и военные годы таких оградок там точно не было. 60-е-70-е годы.
« Последнее редактирование: 30 Apr 2015, 10:19 от nb92 »
Обратил внимание, что ограда действительно копия ограды с фильма и все оказалось гораздо интереснее. Эта ограда не просто похожа или копия, а она именно та ограда с фильма и на Загородный пр. перенесена с места где снимался фильм и это место бывший сквер на углу Невского пр. и Тележного переулка.
И надо же, я тут взялся пересматривать фильм Питер FM, снятый в 2006 году и там есть эпизод, когда герой бежит по Невскому и сворачивает на Тележный переулок:
А навстречу ему шествие кришнаитов:
Кадры перемежаются и есть другие планы, где я и заметил эту решетку:
Решетку я-то заметил, но нет чтобы присмотреться вокруг. Ведь и дом на Конной в створе Тележного именно тот, и справа. И даже не обратил внимание, что там крона большого дерева в первом кадре. Все перебило, что сейчас там дом... Решил, что могли один план снимать в одном месте, а крупные сбоку - уже в другом. И так как дальше по сюжету героев снимают у Пяти углов, понесло туда, где на Загородном наткнулся на эту ограду.
Вот такая вот детективная история... 😀
vladimir-2013, огромнейшее Вам спасибо за то, что разрешили эту загадку!
« Последнее редактирование: 1 May 2015, 20:34 от nb92 »