В Михайловском саду с 26 мая по 6 июня проходит 4 ежегодный Международный фестиваль "Императорские Сады России". В этом году представлена выставка-конкурс ландшафтного дизайна "Итальянский полдень". Тематика конкурса напрямую связана с годом Италии в России.
Композиция "Неаполитанский десерт"
Композиция "Садик Коломбины"
Композиция "Пицца-сад"
« Последнее редактирование: 26 May 2011, 23:23 от Fiar_wi »
__________________ Есть в Одессе Молдаванка, А в Москве - Хитровка. Деловые спозаранку,Барышни в обновках.
Но и Питер шит не лыком, Я-то это знаю, И мне милее всех на свете Лиговка родная.
__________________ Есть в Одессе Молдаванка, А в Москве - Хитровка. Деловые спозаранку,Барышни в обновках.
Но и Питер шит не лыком, Я-то это знаю, И мне милее всех на свете Лиговка родная.
Зачем в императорском парке автомойка и химчистка? В Пушкине в Нижнем (Отдельном ) парке в заброшенном одноэтажном здании бывшей котельной возле Электроподстанции устроили автомойку и химчистку. Для удобства обслуживаемых автомашин устроен прямо в парке асфальтовый проезд от Павловского шоссе с парковочной площадкой!!! Неуместность на территории исторического парка этого заведения всем понятна кроме чиновников Пушкинской администрации. Экологическая вредность этого заведения совершенно очевидна, и интересный вопрос: куда будут сбрасывать грязную воду от мойки и химчистки машин?
Когда Вы пойдете гулять в Отдельном Парке от Павловского шоссе Вас будет сопровождать через каждые 15 метров примерно такие "указатели", чтоб было понятно куда Вы идете. Власти Пушкинского района видимо совсем всё перепутали, в парки всегда ходили подышать чистым свежим воздухом и наслаждаться свежестью зелени. Превращение территории парка в автосервис — это видимо новое слово в развитии малого бизнеса в нашем городе. Возможно не далек тот день, когда подобное заведение откроют в Летнем Саду или на Марсовом поле, поддержав инновационный порыв Пушкинских бизнесменов: загадим все парки нашими автомобильными нечистотами ради процветания малого бизнеса и чистоты автомобилей. А как же парки, спросите Вы? А зачем они чиновникам — ведь одни проблемы.
Если Вы думаете, что фото сделано где-то на свалке промзоны, то ошибаетесь - это вид с аллеи Отдельного парка в 2х шагах от Колонистского пруда: заасфальтирована садовая дорожка сюда от шоссе и площадка, заезжают авто в парк...на химчистку и помывку!
Вот Вам и Императорские Парки!
« Последнее редактирование: 21 Nov 2011, 13:52 от sperling »
Сразу много вопросов.. хотя я рад, что хоть кто-то обратил внимание. :)
1. Это здание существует давно. Оно слева от подстанции, если стоять посередине длинной стороны пруда и смотреть вверх. Но лучше пройти по этой дорожке мимо спастельной станции до плотины, за которй начинается Павловский водовод (широкая канава с быстро текущей водой). Надо подняться, свернув не доходя до плотины Колонистского пруда, по аллее, ведущей к Школе милиции наверх и на углу пересечения этой аллеи с Верхней дорогой Нижнего парка справа откроется этот незабываемый вид.
2. Котельная эта не работала с 1989, кажется. Здание пустовало примерно до 2002, кажется, когда нашли видимо арендатора: там открыли "безобидный" склад стройматериалов: мешки с цементом, обои, гипрок и т.п. Огромные фуры въезжали в парк с Павловского шоссе и устраивали развороты по грунтовой парковой дорожке, чтобы попасть задом к этому складу. каждая такая попытка приводила к углублению колеи и уничтожению растительности вокруг этого места: кусты, молодые деревья систематически давились тяжело гружеными машинами. ДЛя препятсвия этим пируэтам были установлены поперек раздолбанной аллеи препятствия из стальных труб, вкопанных в землю, а также желбет блоки на Верхней дороге.
3. Я думаю, что смысл человеческой деятельности состоит в том, чтобы УЛУЧШАТЬ состояние окружающей среды и зеленых насаждений исторического парка, а не делать ХУЖЕ или не оправдывать свои глупости тем, что "20 лет назад тоже плохо было, а почему сейчас должно стать лучше, мы что - рыжие что ли"??
К сожалению, я не заходил внутрь и не могу сказать, чкак они обращаются с отходами своего вредного производства, да и не уверен, ч о они захотят откровенничать. :)
Вот тут?http://wikimapia.org/#lat=59.7123136&lon=30.4150486&z=16&l=1&m=b
Очисткой сточных вод автомоек я сам занимался, законодательство знаю. Можно отправить запрос для начала про наличие очистных и технологии на территории охранной зоны Отдельного парка.
Там на карте малюсенькое зданьице близко от аллеи, идущей от пруда к Школе милиции. А асфальтовая площадка начинается прямо от аллеи.
Можно попробовать как-то показать власти, что не всем все наплевать. Но мне кажется, что любому здравомыслящему понятно. что такому заведению НЕ МЕСТО В ПАРКЕ.
Самое интересное, что заезд автомобилей происходит по аллее парка. Я бы понял, если к этому роскошному объекту недвижимости проложили дорогу, минуя парк с Софийского бульвара, например. Нет всё сделано по дешевке и так, что парк будет 24 часа в сутки без выходных превращаться в заезженную пустыню, т.к. там некому следить за праилами хорошего тона, а нашему автолюбителю невдомек, что он колесами давит исторический парк, сохраненный с царских времен.
Международный фестиваль "Императорские Сады России".
В начале лета 2008 года, в честь своего 110-летия, Государственный Русский музей совместно с Благотворительным Фондом Его Королевского Высочества Принца Майкла Кентского и Союзом садоводов России — преемником Императорского общества садоводства, впервые провел Международный фестиваль «Императорские сады России» в Михайловском саду. С тех пор он стал ежегодным праздником для горожан и гостей города, а так же одной из визитных карточек Санкт-Петербурга.