Наверное, общее ощущение - когда попадаешь на какую-нибудь улицу ... КАКОЙ ДОМИК !!! и еще, и еще. Сначала отрывается рот, глаза начинают лихорадочно бегать по фасадам, адреналин зашкаливает, радость плещется, хочется или бежать к следующему, или обнять всю улицу ...
Конкретно - я напишу, сейчас пытаюсь разобрать фотографии, восстановить в голове, что где было ...
Да, у меня примерно так-же было после посещения Петербурга (в этом году)
К сожалению далеко не все достойные здания в Риге в хорошем состоянии, есть ряд Шедевров, которые до сих пор без реставрации... с другой стороны понять можно, город не так богат как 100 лет назад, а наследие требует больших вложений!
__________________ Б. КИРИКОВ (о доме Шредера): Некий ложный модерн. Но это пример красивой, откровенной архитектурной лжи, которая перестает быть ложью в силу своей откровенности.
Подтверждаю(сообщение григориана, последнее) . Прошу посетителей форума отправить меня в Бельгию, конечно , за мой счет, в июне - июле 2011г. Цель поездки - подать саиту, фото, подобные Mary, о Риге. Здесь провинция...и проч....
Прошу посетителей форума отправить меня в Бельгию, конечно , за мой счет, в июне - июле 2011г. Цель поездки - подать саиту, фото, подобные Mary, о Риге. Здесь провинция...и проч....
В Бельгии Модерн более миниатюрен, да его ещё и поискать надо, ни то что в Риге и Питере - вышел на проспект и фоткай "всё подряд"!
Кстати, довольно много интересного Модерна, можно найти в Словакии.
Подтверждаю(сообщение григориана, последнее) . Прошу посетителей форума отправить меня в Бельгию, конечно , за мой счет, в июне - июле 2011г. Цель поездки - подать саиту, фото, подобные Mary, о Риге. Здесь провинция...и проч....
Сергей, а не поехали бы Вы в Бельгию ,конечно, за свой счет ,в июне - июле 2011г !
__________________ Б. КИРИКОВ (о доме Шредера): Некий ложный модерн. Но это пример красивой, откровенной архитектурной лжи, которая перестает быть ложью в силу своей откровенности.
Even though Riga has the finest collection af Art Nouveau architecture on Earth (http://en.wikipedia.org/wiki/Riga#Art_Nouveau), there are other cities that have plenty to offer to an Art Nouveau enthusiast. Among them are Bruxelles, Barcelona, Prague, Aalesund, Kyev and others...