Добрый день всем! :) Петербуржцы! Ищу интересное фото Петербурга, только чтобы там человек на фото обязательно был. Очень нужно! Пишите на мэйл Reltzhf (собачка) rambler.ru
__________________ "Мне чудится в рождественское утро мой легкий, мой воздушный Петербург"...
-----------------------------------------
Большая просьба буйных и нервных мои сообщения не читать...
А я бы порекомендовал работы http://www.photosight.ru/users/65085/ , но, боюсь, они слишком специфичны... Вы же дали слишком широкий спектр поиска, надо что-то конкретнее.
__________________ "Мне чудится в рождественское утро мой легкий, мой воздушный Петербург"...
-----------------------------------------
Большая просьба буйных и нервных мои сообщения не читать...
По поводу Вашего вопроса о точке съемки кадра с памятником Николаю I могу сказать следующее:
1) Снимок сделан с помощью очень сильного телеобъектива; возможно даже, подзорной трубы. ставившейся вместо объектива (одно время такие были даже в продаже, но как-то не прижились - громоздкие и не очень удобные для работы и nрансgортировки). Это хорошо видно по "сжатости" дистанций между отдельными объектами, находящимися на линии, уходящей от точки съемки
2) Местонахождение точки съемки: угол, под которым смотрится памятник, дает единственно возможный ответ: это перспектива Вознесенского (бывш. Майорова).проспекта Это отлично просматривается на крупномасштабном плане микрорайона. Продолжение этой осевой линии съемки (за спину фотографа) не менее однозначно выводит на башню Адмиралтейства (Вознесенский пр.- один их трех "лучей" направленных на Адмиралтейство и "сходящихся" на нем) Вот Вам и место (по горизонтали на плане местности!).
3) Высота точки съемки: дома по Вознесенскому пр. от Адмиралтейства до Исаакиевской площади и далее - "средней петербургской высоты", а высота, с которой произведен снимок, - чуть больше. Это опять же дает единственный ответ - верхние уровни башни Адмиралтейства.
Кстати, сейчас туда попасть можно без труда и каких бы то ни было документов (не то, что в советское время). Убедился в этом на собственном опыте.
Надеюсь, убедил и удовлетворил Вас своими рассуждениями. С уважением, V.
« Последнее редактирование: 6 Oct 2011, 11:01 от Vadark »
В 70-х-80-х гг на наб.л-та Шмидта стоял замечательный плавучий ресторан "Корюшка". Если у кого есть его фото, пожалуйста, выложите здесь.
Спасибо.
Вид на ресторан "Корюшка" и парусник "Святой Петр".Год съемки 1970.Ресторан "Корюшка" (поплавок). В.О. наб. Лейтенанта Шмидта между 7-й и 8-й линией. Автор съемки Брязгин В.Н.
« Последнее редактирование: 6 Oct 2011, 19:26 от Сергей Беляев »