По великой милости долгое время на руках имеется книга Никитенко, Г. Ю., Соболь, В. Д. "Василеостровский район" (нужно иметь хорошие знакомства просто ;) ). В какой-либо рекламе, думаю, она не нуждается. Вклад, произведенный ею, просто неоценим! Для меня данная книга является, в прямом смысле, настольной: она всегда лежит на моем письменном столе и я прикладываюсь к ней время от времени. В продаже, разумеется, ее уже нет, или имеется по баснословным ценам.
В связи с этим хочу спросить, нужно ли ее отсканировать и выложить в общий доступ, или она там уже имеется? В ней порядка 500 страниц, за несколько месяцев, думаю, управлюсь... Сделаю безвозмездно и на общественных началах в рамках ознакомления нового поколения и просто интересующихся, с Высокой Культурой.
Честь имею!
« Последнее редактирование: 4 Dec 2013, 00:55 от Acuna »
Книга никакой особой библиографической ценности не представляет. Тем более это издание (предполагаю что 1-е, 1999 г.) было когда-то выложено в интернете (где-то есть у меня в компьютере). В дальнейшем книга выдержала ещё ЧЕТЫРЕ издания (постепенно утолщаясь) и получив название "Дома и люди Васильевского острова".
Acuna, Вы проверьте, введя в поисковик фрагмент какой-нибудь фразы, - есть ли этот текст в интернете. Если нет, Вы бы одолжили многих, кто читает не только библиографические редкости. Только ведь это очень муторное занятие - сканирование, я имею в виду.
Александр ОТ, дак это что же я, получал знания из книги, которая "особой библиографической ценности не представляет"? Вот незадача! Придется все эти знания выкинуть из головы! 😀
А насчет "Дома и люди Васильевского острова" - мда... действительно... совсем недавно вышла, и купить даже можно, 700-800 рублей где-то выйдет... Спасибо, надо подумать)
Муторно, да, но электронную копию иметь полезно, вдруг что, да и добрые дела делать приятно)
almak, не знаю, какой давности Ваша информация, но я видел ее недавно только на Озоне и всего в одном экземпляре порядка 1100 или около того... Бывает, конечно, литература в разы дороже, но как-то это все... не знаю, короче)))
« Последнее редактирование: 4 Dec 2013, 02:20 от Acuna »
Не стоит смущаться, прочитав разноголосицу замечаний. :) Ведь время едногласных голосований и одобрений давно прошло, так что теперь имеем "полный и безудержный Плюрализм".
Всем критикам иницитивы хочу сказать - зачем вам нужно это выражение неодобрения ? ведь вам хуже-то не станет от этого безвозмездного труда. нет, нужно показать "эрудицию" - одни недовольны что издание типа не "высший класс", а на меньшее они не согласны :) другие, зачем-то сеют сомнения убеждая, что дело сканиррвания - трудоемкое, как будто их привлекают к этому. :)
Вывод: дело благое и нужное, не обращайте внимание на скептиков, они всегда имеются и часто более активны чем одобряющее и молчаливое большинство.
Acuna, на сайте Alib.ru посмотрел вчера. А на Александра ОТ не обижайтесь. Я думаю, он имел ввиду то, что книга ещё не стала большой букинистической редкостью, а вовсе не то, что там информация неценная. Книга, конечно, очень хорошая. У меня она в верхних строчках рейтинга книг о Петербурге :)
У меня есть книга этих же авторов "Большой проспект Васильевского острова" Лениздат, 1981 г. , 93 страницы. . Если эта информация в дальнейшем стала частью книги, то могла бы облегчить задачу сканирования. Но надо бы сравнить.
Отличная работа! Во всяком случае, намного лучше того, что я видел из отсканированных книг (кроме профессиональных, разумеется). Только можно еще увидеть обложку, если не сложно? Ибо что-то мне подсказывает, что у меня тоже второе издание :/ А у разных изданий обложки отличаются?
К сожалению, сейчас посмотреть не могу, ибо пока суд да дело, отдал ее другу почитать, особенно когда он переехал и проявил нешуточный интерес к своему новому месту обитания)
А так, разумеется стоит продолжать. Можно даже разделиться 50 на 50, например. А вы с каким DPI сканируете?