Владина
На сайте с: 16 Dec 2013
|
Пожалуйста, отзовитесь, кто-нибудь из преподавателей школы им. Войтика, работавшие там в 1978-79 г.г. Нужен адрес и номер школы. В августе 1979 г. с экскурсией впервые приехала в Ленинград и нас поселили в этой школе. Мне тогда было 13 лет и с того времени "заболела" Питером. Очень хочется найти ту самую школу, а если посчастливится, то и кого-нибудь из преподавателей. Может подскажут на какой улице находилась столовая, в которой "кормили" экскурсантов. Помню, только ехала на трамвае(кажется №3), две или три остановки... С той улицы, где столовая, был виден шпиль Адмиралтейства, и, знаю,что Исаакиевский где-то рядом, но купола не видно... а потом...решила вернуться... и...заблудилась... села в нужный трамвай, да только поехала в другую сторону, через мост, мимо Ростральных, дальше... как вернулась, помню смутно..., сидела на скамейке, в каком-то сквере и плакала-на следующий день билеты домой, рядом пожилая женщина, кормила голубей... СПАСИБО ЕЙ!!! пройдя один дом и сквозь арку во двор я увидела "свою"школу...
|
miraru1
|
|
Владина
|
|
vladimir-2013
На сайте с: 19 Jan 2013
|
[---Цитата:37330,7144,1387575329---]
В 79 г. третий трамвай ходил по более длинному маршруту, поэтому спустя столько лет мне сложно сориентироваться.[---Конец цитаты---]
Трамвай №3 вроде вообще не ходил в этот район, может вспомните, откуда или куда эхали три остановки. Раньше тройка вроде ходил от Варшавского вокзала по Измайловскому-Садовой уходил на П.С. и потом на Савушкина.
|
Liz
На сайте с: 7 Nov 2010
|
Разве в те времена были школы имени кого-либо? Дружины были пионерские, бог знает, имени каких деятелей. А школ не припоминаю.Тем более имени никому не ведомого Войтика. Вероятно, так название улицы запомнилось - теперешней Витебской.
|
Владина
|
Спасибо за подсказку!😕
Для Liz.Конечно дружина была им Войтика, а не школа-в те годы говорили так-не пионерская дружина имени "Н"школы № "Х", это же длинно, поэтому сокращали.
"Войтик Павел Михайлович (1892—1921), участник Октябрьской революции. Агитатор ПК РСДРП. Участник Февральской революции. Гласный Нарвско-Петергофской районной думы, член РК РСДРП(б) 2 го Городского района. Один из руководителей рабочих Ново-Адмиралтейского завода. Участник Октябрьского вооружённого восстания и разгрома Керенского — Краснова мятежа. С 1918 военком в Красной Армии. Делегат 10 го съезда РКП(б), участник ликвидации Кронштадтского мятежа 1921, смертельно ранен. Похоронен в Ленинграде в сквере на площади Коммунаров."
(Санкт-Петербург. Петроград. Ленинград: Энциклопедический справочник. — М.: Большая Российская Энциклопедия. Ред. коллегия: Белова Л. Н., Булдаков Г. Н., Дегтярев А. Я. и др. 1992.)
Прилагаю небольшой фототчет о посещении ул Витебской
« Последнее редактирование: 21 Dec 2013, 19:09 от Владина »
|
Алексей von Fricken
На сайте с: 16 Oct 2008
|
Вы неправы у меня была школа имени Рихарда Зорге, именно школа, а не пионер. дружина.
__________________ Ars longa, vita brevis
Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке.
|
Александр ОТ
На сайте с: 13 Sep 2009
|
маршрут №3 (с 1978 г.):
Площадь Репина -Садовая ул. - ул. Халтурина - Суворовская пл. - Кировский мост - пл. Революции - пр. М. Горького - Кронверкская ул. - ул. Ленина - Чкаловский пр. - Вяземский пер. - Песочная наб. - Каменноостровский пр. - Ушаковский мост - ул. Академика Крылова - ул. Савушкина - Кинотеатр "Юность".
Возможно, что сударыня имела ввиду и 33-й маршрут:
Площадь Стачек - пр. Газа - пр. Римского-Корсакова - пр. Маклина - ул. Декабристов - ул. Глинки - пл. Труда - мост Лейтенанта Шмидта - 8-я и 9-я линии - ст. м. "Василеостровская" - Средний пр. - 1-я и Съездовская линии - Тучков мост - Ждановская ул. - пр. Щорса - Пионерская ул. - Лазаревский мост - Крестовский пр. - Приморский парк Победы
|
Liz
На сайте с: 7 Nov 2010
|
А когда тройка перестала ходить на Московский пр.? Когда метро построили?
|
Александр ОТ
|
|
Владина
|
Возможно и так, я ведь не спорю, просто Владимир город небольшой и у нас такого различияв названиях школ не было.
|
Александр ОТ
|
ехала с Варшавского вокз.
А разве поезда из Владимира приходят(-ли) на Варшавский???? Владимир - это же не западное и юго-западное направление? Поезд должен был прибывать из Владимира на Московский вокзал .
|
Владина
|
Может и 33 маршрут. Спасибо за ссылку на маршруты, очень пригодятся.
|
Владина
|
На Московский и приходят, нас же поселили потом, видимо где-то рядом с Варшавским вокзалом
|