Его хотели снести еще лет 15 назад , была инициативная группа не допустившая этого .В составе этой группы я ходил к Чубайсу в Ленсовет , просили не валить .
Каждый угол в нем знал , даже чистил лепнину и барильефы внутри, готовя зал к выставкам .
Кончину близкого мне дома почтил проклятиями в адрес Годзиллы.
« Последнее редактирование: 15 Jan 2009, 20:12 от grigorian »
__________________ Б. КИРИКОВ (о доме Шредера): Некий ложный модерн. Но это пример красивой, откровенной архитектурной лжи, которая перестает быть ложью в силу своей откровенности.
Давайте сделаем хорошую публикацию о Кинотеатре "Норд".
У вас, наверное, остались фотографии. Последнее, что я читала о его судьбе - что вроде как, его не будут трогать - оказывается ... все гороздо печальнее.
Вот интересный кадр - два пьера ришара и гиацинтоананас
что за свадьба без баяна? что за арка без совы?
рядом притулилась невыразительная хибара , но декор......
как всегда готов чистить автору декора сапоги ромом!
В общем бросайте все и поезжайте на садовую , там много вкусного .
Кстати отреставрирован дом 32 - питерский югендштиль !
« Последнее редактирование: 11 Apr 2022, 19:55 от Mary »
__________________ Б. КИРИКОВ (о доме Шредера): Некий ложный модерн. Но это пример красивой, откровенной архитектурной лжи, которая перестает быть ложью в силу своей откровенности.
Давайте сделаем хорошую публикацию о Кинотеатре "Норд".
У вас, наверное, остались фотографии. Последнее, что я читала о его судьбе - что вроде как, его не будут трогать - оказывается ... все гороздо печальнее.
Там не только кинотеатр, там ещё и 7-этажный дом, который мне, например, очень нравился - хоть и простой, но какой-то одновременно и "точечный", и плотненький... : http://www.citywalls.ru/house3282.html .
Кстати, вчера или позавчера по ТВ радостно рапортовали - конец дому на Малой Морской и Кирпичном - он был первый, отремонтированный после ВОВ, а мы его, к апрелю, разберём, снесём, и что характерно - говорили по ТВ - гастарбайтеры не задействованы специально, всё наши, славяне, в общем - будет станция метро "Адмиралтейская"... и как-то скороговоркой - фасад восстановят. Нужно фотографировать, значит..., а потом будет ещё один "С новым домом".
После просмотра фото дома на Б.Зелениной после реставрации, сходила специально посмотрела! В действительности дом не кажется таким уж ярким , как на фото. Но до ремонта был интереснее. Интересно, как было задумано изначально?
У меня сердце сжимается, когда я вижу фасады, вымазанные ярко-ядовитой синтетической краской, которая совершенно не подходит для Петербурга. Я говорю не о цвете, а о свойствах краски. Перхлорвиниловая краска - один из способов расправиться со старыми домами города. Дело в том, что она создаёт на фасадах воздухонепроницаемую плёнку, под которой очень вольготно, как в парнике, чувствуют себя разные грибы. Они разъедают не только штукатурку, но и цементный раствор - постоит дом под такой краской лет 20-25, и кирпичи можно будет вынимать руками. Достаточно посмотреть, как слезает эта краска с "Дома с печальным ангелом" на ул. Восстания, или во что превратились под этой краской нежные девичьи маскароны на Австрийской площади. Здания в нашем городе из-за сырости и заморозки-разморозки можно красить только известковыми красками, которые дышат... Но здесь выступают на сцену финансовые игры. Дело в том, что ремонт фасадов учитывается по количеству освоенных денег, а не по отремонтированной площади. В соответствии с этим проще покрасить один фасад дорогой синтетической краской, чем тридцать - дешёвой извёсткой.
... Но здесь выступают на сцену финансовые игры. Дело в том, что ремонт фасадов учитывается по количеству освоенных денег, а не по отремонтированной площади. В соответствии с этим проще покрасить один фасад дорогой синтетической краской, чем тридцать - дешёвой извёсткой.
Как, к сожалению, все в России...
__________________ "Мне чудится в рождественское утро мой легкий, мой воздушный Петербург"...
-----------------------------------------
Большая просьба буйных и нервных мои сообщения не читать...
Увы, Юлия, не только в России - у нас те же проблемы - замечательный дом в эклектике обмазан в голубой цвет при косметической реконструкции, а (никогда не прощу горе-реставраторам) один из немногих в Одессе домов с намёком на северный модерн стал кисло-розовым. И так - вся улица, немногие дома получили приличествующую им окраску. Однако, многие дома в городе (центре города) отреставрированы весьма качественно, бездарный косметический ремонт - беда только двух улиц.
У меня сердце сжимается, когда я вижу фасады, вымазанные ярко-ядовитой синтетической краской, которая совершенно не подходит для Петербурга. Я говорю не о цвете, а о свойствах краски. Перхлорвиниловая краска - один из способов расправиться со старыми домами города. Дело в том, что она создаёт на фасадах воздухонепроницаемую плёнку, под которой очень вольготно, как в парнике, чувствуют себя разные грибы. Они разъедают не только штукатурку, но и цементный раствор - постоит дом под такой краской лет 20-25, и кирпичи можно будет вынимать руками. Достаточно посмотреть, как слезает эта краска с "Дома с печальным ангелом" на ул. Восстания, или во что превратились под этой краской нежные девичьи маскароны на Австрийской площади.
Ирина подняла на стол крайне важный вопрос. Я не знаток стройтельного дело но нимного в нем разбираюсь и по этому считаю своим долгом сообщить следующее. В конце 70ых начале
80ых у нас (Финляндия) широко начали употреблять синтетические краски и воздухонепроницаемые материалы при изоляции и владелцы квартир в домах платили соответсвенно за ремонт стройфирмам. И следствия, описанные Ириной в ее сообщении, поялялись прямо на стенах пятнами и неприятным запахом плесени, значительно ухуджилось здаровье жителей. Но класический волрос Что Делать ? Разумеется за ремонт. И мы, жители домов и владелцы квартир платим, хотедось мне сказть, за следствия.
АЛИЛУЙЯ! Долго-ж мы тебя ждали! Это прост праздник какой-то!
Дом Городских Учреждений стряхнул наконец саван строительных сеток и ,разрушив клетку из лесов и повседневности ,предстал перед пораженной публикой во всей своей необузданной естественности. Клянусь богоматерью, святой троицей, посохом Моисея и святой субботой - это сооружение -жемчужина мирового модерна !
Итак поехали....
Вид с Измаиловского
Большой, еле в фотоаппарат влез.
Печатлел я его в полседьмого , в часы наверное батарею забыли поместить.
Классическое фото, не мого отказать себе в удовольствии . Вот интересно , что проще, провода закрасить или дом на чистой бумажке нарисовать?
Обезьяна? Архитектор то был эксцентрик !
И что , всё? Нет не всё!
Супербонус- дворик учреждения.
Ворота во дворик.
Дворовой мегаэркер.
Слов нет ...
Тяжело наверное держать вот так!
Хотя он не одинок ..
Я бы в таком дворике мусор только днем выносил . И шею бы защищал.
« Последнее редактирование: 9 Jul 2009, 01:09 от grigorian »