Мне уже ответили,что ул.Шестилавочная это нынешняя Маяковского. Меня интересует,сохранился ли дом,который по ул.Шестилавочной был под № 521 в 1830-х - 1860-х годах и,если сохранился, то какой № теперь.
__________________ Средний проспект,д.32 на В.О. Сохранился ли этот дом с 1917г?
Как называется сейчас бывшая Шестилавочная ул.? В середине 19в. был дом № 521 на ней. Сохранился ли он?
Мне уже ответили,что ул.Шестилавочная это нынешняя Маяковского. Меня интересует,сохранился ли дом,который по ул.Шестилавочной был под № 521 в 1830-х - 1860-х годах и,если сохранился, то какой № теперь.
Не скорей всего, а совершенно точно - я все вчера проверила по разным адресным и прочим книгам, но что-то у меня заклинило, все пропало, а восстанавливать нет сил и времени.
Алексу. Спасибо за замечание по поводу Шестилавочной ул.,буду знать.
anchurian.
Вопрос очень даже простой. В деле воспитанницы Смольного ин-та мать пишет: "предъявляю собственное мое имение,состоящее из каменного трехэтажного дома в Литейной части 4-го квартала № 521/6" - это в 1849г. , а в 1852г. - "жительство имею в Шестилавочной улице в собственном доме № 521". В адрес-календаре за 1842г. - адрес по новой табели - 1-й Спасский пер., а по Среднему пр. - 3. Я почему-то тоже думаю,что это угловой дом 43 по ул. Маяковского. Как Вы считаете? Помогите разобраться.
__________________ Средний проспект,д.32 на В.О. Сохранился ли этот дом с 1917г?
Как называется сейчас бывшая Шестилавочная ул.? В середине 19в. был дом № 521 на ней. Сохранился ли он?
Понятно, старая нумерация уже была отменена, но еще по привычке употреблялась.
По адрес-календарю Нистрема (1844 г.) этот участок имеет № 6 по 1-му Спасскому и № 3 по Среднему проспекту, владелец (или владелица) - Фон-дер-Вейде.
По Путеводителю 60000 адресов ... (1854 г.) владелец участка Средний пр., 3 - Фон-дер-Вейде, а по 1-му Спасскому, 6 - Сивкова (оба участка значатся как угловые). Возможно, как-то разделили домовладение.
Отвечаю на вопрос. План 1828 (план Шуберта), который я привел, проще всего посмотреть на сайте РНБ: http://leb.nlr.ru
Большое спасибо. Я получила почти исчерпывающую информацию. Пишу почти, потому что все-таки хочу уточнить: это дом 43 по ул. Маяковского? Простите мою непонятливость.
Большое спасибо! Теперь мне все ясно и тему можно закрыть.
Спасибо за план части СПб и за ссылку на сайт РНБ. Только мне не удалось скачать себе в компьютер, пришлось напечатать на бумаге. А Ваш рисунок я себе перевела.