Сидючи в другом городе, не могу понять, с вводом новой линии: какие станции полноценно работают,какие закрыты, какие-то только на пересадку работают, мама дорогая!!!
1. Станция Горьковская уже закрыта?
2.Никто не в курсе, когда в 2009 году закроют Нарвскую?
Еду в начале года в СПб, боюсь умереть в метро!!!! Спасибо заранее всем, кто уже немного разобрался- некоторые жители города сами недопонимают- за информацию
__________________ "Мне чудится в рождественское утро мой легкий, мой воздушный Петербург"...
-----------------------------------------
Большая просьба буйных и нервных мои сообщения не читать...
1. "Горьковская" закрыта НАДОЛГО. Поэтому на "Петроградке" полный мрак.
Как с остальным, к сожалению, не знаю. Сегодня должны были опубликовать на сайте информацию, поэтому можно посмотреть где-нибудь на "метрополитен СПб". Но это не самое страшное. Ужас в том, что город разрушают - вот БЕДА!!!!!
Если ездить не в утренний и вечерний часы "пик", то ничего. Конечно, тогда и поезда реже пускают, но всё-таки...
Старый город, конечно, стали активно "упромысливать"... Очень жаль. Много и реставрируют. Как ни странно. Фасады ремонтируют. Вот теперь на обсуждении закон о новой - значительно сокращённой охранной зоне... но и без закона уже чуть ли не кварталами сносить стали. В газете "Метро", в частности, о законе пишут. Проявите гражданскую позицию, может, и не примут в таком виде... Салтыков-Щедрин про щуку и пескаря...
Друзья! У нас на форуме "Жизнь в Петербурге" есть тема "Мы их теряем..." Предлагаю всем, кому эта тема небезразлична, продожить разговор о разрушении старого города именно там!
Найти тему можно так: кнопка "Форум" в верхнем горизонтаьном меню главной страницы, затем перейти на форум "Жизнь в Петербурге". Заранее благодарю!
Вот какой вопрос возникает: теперь , как я понимаю, нельзя проехать напрямую с Нарвской на Чернышевскую- надо пересесеть где-нибудь на одной из станций квадрата? Или все-таки, где есть одинаковый цвет линии, идут поезда с конца ветки одного в другой. Короче говоря, принцип какой из двух: мы едем в центр, на квадрат, и там далее рассаживаемся по линиям, или, все-же, можем пересечь линию, какая была раньше, например, М1, из конца в конец не пересаживаясь, а станции пересадок уже дополнительный переход на ту или иную линию? Разобрались если сами- помогите, пожалуйста!!!
__________________ "Мне чудится в рождественское утро мой легкий, мой воздушный Петербург"...
С Нарвской на Чернышевскую едем без пересадок. Так и будет, и пока изменений не планируется. Нарвская пока работает. Балтийская утром с 8 до 9 закрыта на вход, должны открыть в конце декабря, до этого Нарвскую точно не закроют. Думаю, до середины января она точно будет работать.
Только немного сбавляет ход, как на "Горьковской"... Романтично... Мне чем-то напоминает Летучий Голландец или что-то такое - мимо медленно проплывает станция...
Спасибо за информацию! Тогда следующий вопрос такой: в каких местах (на каких улицах)города располагаются входы на новые 3 станции?
Третье фото - нахально прятался, первые два - вполоборота с пояса, "искоса, низко голову наклоня", пользуясь тем, что работник метро разговаривал с пассажирами... Чувствительность 800 нужно было поставить, наверное... не сообразил... ну, хоть 400. Баланс белого - лампа накаливания, уже проверено на той же "Пушкинской" при съёмке Пушкина.
"20 декабря Петербургский метрополитен открывет Пятую линию. Пока будут пущены только две станции - "Волковская" и "Звенигородская".
- В канун Нового года мы решили не менять схему движения поездов, - объяснила корреспонденту Metro пресс-секретарь Петербургского метрополитена Юлия Шавель. - Пассажирам непросто привыкать к переменам, но особенно в конце декабря. Поэтому новая схема движения будет запущена в начале января." <...> (выделение моё - dj-2).
Жизненно-важный вопрос: подскажите, пожалуйста, если кто знает, когда планируют закрыть станцию "Нарвская" на ремонт?