Я так и не понял, какое было назначение у этого здания. Неужели не железнодорожное? Оно сохранилось? Хорошо бы публикацию сделать. На карте 1923 г. территорию ПТМ занимает Товарная станция Варшавской ж.д.
По поводу Варшавского вокзала - там сохранилось почти всё. И это всё есть в нашей коллекции.
« Последнее редактирование: 16 Jun 2010, 20:12 от Виктор М »
Мне тоже это интересно. Правда в моем представлении постройки Товарной станции тяготели в сторону скотобоен, а в сторону Балтийского вокзала - технические службы. К этой постройке проход через проходную завода или со стороны Митрофаньевской ул.?
Начнем с того - когда появился завод? на территории великое множество заводских разрушенных заброшенных построек, при случает - засниму. Ни рельс, ни каких либо следов жд путей нет, к тому же между территорией завода и варвавским вокзалом стоят бывшие жилые дома выходящие лицом на автостоянку перед пакгазузом
__________________ Есть в Одессе Молдаванка, А в Москве - Хитровка. Деловые спозаранку,Барышни в обновках.
Но и Питер шит не лыком, Я-то это знаю, И мне милее всех на свете Лиговка родная.
Мне тоже это интересно. Правда в моем представлении постройки Товарной станции тяготели в сторону скотобоен, а в сторону Балтийского вокзала - технические службы. К этой постройке проход через проходную завода или со стороны Митрофаньевской ул.?
Через проходную лучше не идти, там грозные тети требуют пропуска.
Лучше заходить со стороны варшавского вокзала там тоже проходная, но без пропуска, тока на выезд если.
__________________ Есть в Одессе Молдаванка, А в Москве - Хитровка. Деловые спозаранку,Барышни в обновках.
Но и Питер шит не лыком, Я-то это знаю, И мне милее всех на свете Лиговка родная.
Дома появились в советское время. А рельсы наверное сняли - невозможно представить завод выпускающий тяжеловесную продукцию и находящийся возле ж.д. путей без собственной ветки. В советское время железная дорога была главным, а в процентном отношении можно сказать единственным грузоперевозчиком на территории СССР. Автомобильный и воздушный транспорт в сравнение не шел. Трубопроводы могли что-то показать на фоне, но в обывательском понимании это не транспорт.
__________________ "Мне чудится в рождественское утро мой легкий, мой воздушный Петербург"...
-----------------------------------------
Большая просьба буйных и нервных мои сообщения не читать...