Дают, дают. А главное, представление о погоде! Похоже, что было не жарко! Я бы точно не отважилась на водную прогулку! Я - бояка сквозняков! Зато тут могу посмотреть, благодаря вам.
__________________ Рим - вечный, Петербург - единственный
Цитата d7161 от 19 Апрель 2010, 21:34 Наверное художественная ценность фотографий стремительно катится к нулю, но представление о городе с борта катера они надеюсь дают.
да, съемка с борта катера довольно сложна и для опытного фотографа, учитывая и качку, и ветерок, и отсутствие манёвра для выбора лучшего ракурса, ограниченность времени для кадра и пр... но наше желание запечатлеть Любимый Город преодолеет эти преграды
советую выставлять выдержку покороче ( если есть возможность ) и больше практиковаться - и мы будем вознаграждены удивительными новыми видами знакомых мест и непередаваемым чувством полёта над водами Петербурга
А я всё чаще замечаю ... ) , что многие темы, как и стоило ожидать, у нас выходят далеко за рамки заявленных действительно , разве можно, обсуждая красоты Питера, ограничивать себя - никогда ! Петербург - это ж целая Вселенная, постоянно радующая и удивляющая людей, и которую нам предстоит ещё узнавать и изучать)
Автор темы , думается, не будет против если в ней будут выставлять свои фотовпечатления и другие участники, тема очень многообещающая и нужная, да и не было вроде такой ) Портал хоть и архитектурный, но ведь в Питере почти всё «пляшет» именно от его водных артерий, многие пейзажи просто немыслимы без мощного течения Невы или более спокойного каналов, и водной стихии Петербурга мы тоже должны (посильно) отдать должное, ибо Отец-основатель Петр I видел Город, как прославляющий и олицетворяющий морскую мощь России. Так давайте же радоваться этой притягательной водной глади
ОляК, классно! Ночь, улица, фонарь...мосты...Отражение огней в водной глади умиротворяет! Давно забытые нами черно-белые фотографии....а в них - своя прелесть. Спасибо.
Конечно же, и мы поплавали "на корабликах". Тема уже на то время "ушла", искать было лень. А теперь- с удовольствием присоединяюсь...
20 апреля шли по Невскому, на Мойке стояла тетя-зазывальщица, решили, что поедем строго назавтра- что-то предвещало уже смену погоды. И действительно - 21 апреля небо то хмурилось, то сияло солнцем...
Начало пути- Строгановский дворец.Яркая розовая краска уже выгорела со временем, он стал выглядеть не так кричаще:
Одно из любимых зданий, выстроенное Месмахером для архива Госсовета. Эту стройку "курировал" умница Половцев, так что все было учтено для удобства хранения:
Следы зимнего противостояния со снегом, почему-то только под одним мостом (это белое прямо висит сосульками, пардон, по-новомоднему- "сосулями"):
Стрелочка с воды:
Петропавловская крепость с воды:
Графика фонарей на мосту:
Летний сад теперь без знаменитых ворот:
С воды наиболее понятно, что канал действительно был засыпан:
Одно из самых романтических мест для свиданий влюбленных в дореволюционное время:
Прошу обратить внимание на состояние прекрасного здания (самый центр!)
Графика Спаса-на-Крови:
Вологодские кружева (как нам образно заметили )перил моста:
Забыла в предыдущем рассказе доложить:
Л. зад залатали и выставили обратно на место. Мне очень не нра. Может, попросить через сайт (пока товарищи не слышат): "Господа, нельзя ли?"
У меня тоже нет штатива, дрожат руки и коленки, прошу строго не судить!
« Последнее редактирование: 1 May 2010, 21:55 от Юлия »
__________________ "Мне чудится в рождественское утро мой легкий, мой воздушный Петербург"...
-----------------------------------------
Большая просьба буйных и нервных мои сообщения не читать...
Юлия, какую хорошую погоду Вы поймали! Такие светлые фотографии! А про погибающие конюшни я давно уже сожалею! Неужели дождутся, что они рухнут? Не хотят найти применение этому зданию...
Сергей , держите себя в руках . Ваши последние сообщения оскорбительны и агрессивны . Мне опять стыдно ...
__________________ Б. КИРИКОВ (о доме Шредера): Некий ложный модерн. Но это пример красивой, откровенной архитектурной лжи, которая перестает быть ложью в силу своей откровенности.
Я просто счастлива, что такая шваль живет не в Санкт-Петербурге, прибить этого в его Мухозасранске к асфальту, чтобы даже и не помысливал о СПб и выдрать поганый язык и не только язык.
Григорий, а Вам спасибо большое- думала, найдется ли на форуме благородный мужчина? Нашелся!
Предупреждаю: в мою сторону даже не смотреть, иначе вот эти долгие "и" в моем имени "Юлиии" навсегда запечатлятся кровавыми знаками в зенках.
« Последнее редактирование: 23 May 2010, 07:14 от Юлия »
__________________ "Мне чудится в рождественское утро мой легкий, мой воздушный Петербург"...
Я просто счастлива, что такая шваль живет не в Санкт-Петербурге, прибить этого в его Мухозасранске к асфальту, чтобы даже и не помысливал о СПб и выдрать поганый язык и не только язык.
Григорий, а Вам спасибо большое- думала, найдется ли на форуме благородный мужчина? Нашелся!
Предупреждаю: в мою сторону даже не смотреть, иначе вот эти долгие "и" в моем имени "Юлиии" навсегда запечатлятся кровавыми знаками в зенках.
Юлия , держите себя в руках . Ваши последние сообщения оскорбительны и агрессивны . Мне опять стыдно ... На вашем месте А.Ахматова укутавшись в шаль спокойно бы созерцала происходящее и черпала вдохновение для творчества , как созерцала то , что происходило с Россией 100 лет назад . Конечно обидно ... Проявите выдержку и не поддавайтесь на провокации . Цель любой провокации в провокации , а вы своей реакцией потворствуете ее исполнению и тем приумножаете ее эффект . Мы до конца не знаем мотивов "субъекта" , и должны со спокойствием естествоиспытателя следить за происходящим , ну а потом уже делать выводы ... Внутренняя культура образованного нравственного человека должна проявляться во всём , даже в лютом остервенелом бешенстве .
__________________ Б. КИРИКОВ (о доме Шредера): Некий ложный модерн. Но это пример красивой, откровенной архитектурной лжи, которая перестает быть ложью в силу своей откровенности.
Григорий, закутываюсь в шаль, надеваю на рот марлевую повязку - затыкаюсь, затыкаюсь, затыкаюсь (но если все будут молчать, хамство будет процветать, обратите внимание на очередность высказываний. Рискну предположить- я знаю, что некоторые врачи "употребляют" и очень; скорее всего "зашился" и теперь лезет на стенку. Все мы люди, понятно, но зачем же так некрасиво себя вести, справляйся сам как можешь...). Мне не стыдно. Просто очередной раз удостоверилась- здесь собрались здоровые нравственно, спокойные воспитанные люди...
« Последнее редактирование: 23 May 2010, 12:26 от Юлия »
Григорий, закутываюсь в шаль, надеваю на рот марлевую повязку - затыкаюсь, затыкаюсь, затыкаюсь (но если все будут молчать, хамство будет процветать
Милая тезка, простите, что вмешиваюсь в вашу полемику с Grigorian, вот небольшая выдержка из Википедии, статья про троллей на форумах:
"В интернет-терминологии, «тролль» — это человек, который размещает грубые или провокационные сообщения в Интернете, например, в дискуссионных форумах, мешает обсуждению или оскорбляет его участников. Слово «троллинг» может характеризовать либо непосредственно одно сообщение, либо в целом размещение таких сообщений. Понятие «троллинг» также используется, чтобы описать деятельность троллей вообще.....
Главной целью троллинга является внесение разлада в общество каким-либо образом. Подстрекательское, саркастическое, провокационное или юмористическое содержание сообщений тролля направлено на то, чтобы склонить других пользователей к вовлечению тролля в бесполезную конфронтацию. Чем более бурно реагирует общество, тем вероятнее дальнейший троллинг со стороны инициатора, поскольку это утверждает его уверенность в том, что определённые действия достигают его цели вызвать хаос. Так родилась часто употребляемая в интернет-культуре фраза: «Не кормите троллей»......
Игнорирование тролля может вызвать повторение попыток привлечь внимание. «Гады, что, возражаете? … гады, что, молчите? …» Тем не менее, эта тенденция гораздо слабее, и в итоге тролль устаёт и начинает искать себе более благодатную почву".
Не объединиться ли нам и не заморить ли голодом тролля?
__________________ В Петербурге мы сойдемся снова, словно солнце мы похоронили в нем (О.Мандельштам).