Может быть я замахал руками раньше времени, о чем извиняюсь, в точисле перед теми, кого обидел сгоряча.
Я отреагировал на слова в сообщении: "Историческое деревянное здание, расположенное на Большой Пушкарской, 14, перестроят по проекту архитектурной мастерской «Студия 44»."
"Академия танца Бориса Эйфмана обрела фундамент. Его закладка состоялась сегодня на Большой Пушкарской. Маэстро лично бросил пару монет в свежий цементный раствор. Балетная школа должна вписаться ансамбль исторических зданий, среди которых деревянный особняк 19 века.
Поэтому основания всех домов по соседству укрепили. Проект предусматривает 13 балетных залов, учебные классы, бассейн и медицинский центр. Академия танца рассчитана на самых талантливых детей со всей России. Над архитектурным обликом будущей школы Борис Эйфман работал лично."
Конечно слова, что Эйфман работал над архитектурным обликом не ободряют, но может быть самого страшного - сноса все же не произойдет.
« Последнее редактирование: 19 May 2011, 14:30 от Кнульп »
"Это будет балетное Сколково!" - одна маленькая разница с точки зрения градостроительства и архитектуры: Сколково строится НЕ в историческом центре Москвы НА МЕСТЕ исторической застройки.
И этим всё сказано - как бы было хорошо, если бы всё Эйфмановское великолепие построили в Купчино или Шушарах.
Нет у нас традиции помещать куда-то, кроме центра города. Да и Эйфману не разорваться (если он сам в школе будет что-то делать).
А можно было бы и не разрываться - театр в Купчино вполне допустим. И школа при нем.
Эйфман, простите за резкость, лизал власти как только мог. И за Газоскреб агитировал, и что только не делал. Вот заслужил дом в центре и театр сомнительный с точки зрения градостроительства, хотя по-моему он давно уже творческий импатент.
__________________ Ars longa, vita brevis
Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке.
Мне на Эйфмана как такового и его взгляды наплевать. Не он лично принимает решения сносить и строить, для этого у нас в городе существует огромное количество чиновников и экспертов. А человек, мыкающийся без нормального помещения 40 лет - это ненормально.
У нас намечается странная тенденция - каждому "лицедею" близкому к власти по театру строить...только вот кто в них ходить будет? В городе полно площадок уже существует, которые можно привести в порядок и предоставлять труппам по необходимости.
Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке.
да, вспоминается возня с новым зданием Театра Европы возле ТЮЗа...хорошо что пронесло! а ведь какая была пресса, разговоры, что вот-вот и построят, чуть ли не репортажи с места событий, интервью мэтра, "де, пора нам иметь достойное названия здание"....
Ну и я от том же. Чтобы театру было 40 лет, он должен был открыться еще в глубоко сов. годы. А представить себе мальчика (по тем временам), к-рому дают открыть целый театр БАЛЕТА что-то у меня не получается. Театр был разрешен при Ленконцерте в 1977 году и в общем, к-но, ему спец. здание не должно было тогда полагаться. Равно как странно, когда без своего здания Академический театр уже.
Сегодня навестил Фабричный поселок в Красном Селе (начало ХХ века). В прошлом году в домах 5 и 4 ещё жили, ныне городок полностью расселен. С августа 2010 потерь нет. Снимки прошлых лет - здесь.
А это дом 5
Снимки 12 июля 2010 г. Дом 5, ещё жилой
Дом 7, где была церковь Константина и Варвары
Дом 4, ещё жилой
Дом 2 (расселен в конце 2009), горел 19 июня 2010
« Последнее редактирование: 23 May 2011, 23:36 от Виктор М »
Павловск, ул. Обороны. Здание Офицерского собрания Лейб-гвардии Сводно-казачьего полка. Арх. В.И. Яковлев, 1914. В постсоветское время брошено Министерством Обороны вместе с соседними зданиями.
Соседнее здание в том же стиле. Горело зимой 2009/2010
Тот же объект МО, здание поскромнее. Возможно, более раннее
"Фигура Скорбящей перенесена на территорию храма из центра города, где соорудили новый памятник ..."
Пожалуй,это фото имеет глубоко трагичный смысловой подтекст - скорбь и печаль при виде этого уже не один год мучительно "умирающего" Манежа.... как точно удалось передать чувства нормального человека, возникающие на этом скорбном месте.
Павловск, ул. Обороны. Здание Офицерского собрания Лейб-гвардии Сводно-казачьего полка. Арх. В.И. Яковлев, 1914. В постсоветское время брошено Министерством Обороны вместе с соседними зданиями.
Соседнее здание в том же стиле. Горело зимой 2009/2010
Тот же объект МО, здание поскромнее. Возможно, более раннее
Какие красивые здания в стиле "петровского барокко" нопоминают по стилю больницу им. Петра Великого
Гатчина, единственная постройка в парке Зверинец - Птичник (Птичный дом). Построен в 1798 (арх. А.Д. Захаров), в 1840-е за ветхостью снесен и отстроен заново в прежнем виде (арх. А.М. Байков). Горел на излете советской власти, если не ошибаюсь
Дом №14 на Приморском проспекте в опасности (http://www.fontanka.ru/2011/06/20/158/).
Это, на мой взгляд, один из самых красивых домов данной местности.
Дом хотят снести и построить на его месте бизнес-центр. Представляется, что жители, уставшие от коммуналок ищут любые возможности для расселения. Один из возможных поводов - повышенная загазованность.
Но в случае реализации такого замысла будет утрачен и вид с Елагина острова на человеческий фрагмент Приморского проспекта.
« Последнее редактирование: 21 Jun 2011, 10:17 от Кнульп »
Да, очень печально происходящее здесь. Жильцов можно понять - там ведь и днем и ночью шум и вибрация от проносящегося автотранспорта, а не только выхлопные газы. Т.е. жить так просто невозможно. Те кто планировал расширение Приморского, видимо, исходили из "стратегических планов развития инфраструктуры города в целом" без учета жильцов этого конкретного дома.
Я часто много лет хаживал по набережной, когда еще не было второй полосы вдоль берега. Это было удивительное место. Теперь здесь невозможно просто находиться без ущерба для здоровья. Вспомнилось из сталинских времен: "Лес рубят - щепки летят" принцип тот же и здесь.
Я думаю, что самое лучшее для сохранения устроить здесь какое-то общежитие или типа маневренного фонда, т.к. представить себе, что ты вселишься в этот ад на всю оставшуюся жизнь невыносимо.