Ну вот и еще тема-двери!Я старался сфотографировать то,что поразило меня своей безысходностью и правдой...А вам,сограждане,предлагаю поделиться своими снимками оставшейся красоты..Красоты дверей...
В Париже,кстати их берегут...Я видел...И стало грустно,что прокатившаяся волна по установке металлических дверей,смыла индивидуальность каждой,отдельно взятой...И осталась серая,бежевая,вишневая,зеленая и синяя гладкая масса...
Не могу найти в своем архиве полного вида дверей Богоявленской Гутуевской церкви, наверное, проще снова сфотографировать, так что пока вход в усыпальницу
Не могу найти в своем архиве полного вида дверей Богоявленской Гутуевской церкви, наверное, проще снова сфотографировать, так что пока вход в усыпальницу
Вход в усыпальницу - из подвала, за телевизором современная дверь. Говорят, там ничего не осталось.
Да не скрываю я, Фёдор. Просто первыми я размещала фотографии в теме окошек. На одной из них запечатлён балкончик как раз этого самого дома. Вот я и откомментировала, что, мол, специалистам нашим не составит труда узнать дом. И я оказалась права!
А интересно, эта табличка что, единственная в городе? На фотографии фроде привязок к местности не видно?
__________________ Хорошо там, где меня нет, но ничего, я и туда доберусь…
Да не скрываю я, Фёдор. Просто первыми я размещала фотографии в теме окошек. На одной из них запечатлён балкончик как раз этого самого дома. Вот я и откомментировала, что, мол, специалистам нашим не составит труда узнать дом. И я оказалась права!
А интересно, эта табличка что, единственная в городе? На фотографии фроде привязок к местности не видно?
Ну я видел нечто похожее, но не про тепло, а про галоши, квартирную плату и высокую культуру быта.
Вход в усыпальницу - из подвала, за телевизором современная дверь. Говорят, там ничего не осталось.
Мне кто-то сказал, что это вход в усыпальницу, я и поверила. Первый раз вижу дверь в алтарной части. Зачем она? Интересно где-нибудь еще встречается?
Дом под номером 2/6 по улице Спиридоновке примечателен сам по себе - это яркий образец архитектуры раннего модерна. Когда-то он был частью усадьбы Рябушинских, построенной в начале ХХ века архитектором Ф. О. Шехтелем... Толстой жил в доме на Спиридоновке с 1941 по 1945 год, до самой своей смерти. Здесь он работал над третьей книгой романа "Петр I", закончил роман "Хождение по мукам", цикл "Рассказов Ивана Сударева", писал военные статьи.
В доме полностью сохранилась обстановка кабинета, гостиной и коридора...