Blackadder
На сайте с: 15 Aug 2008
|
Предлагаю именно сюда поместить все фотографии, сделанные сегодня (10.01.2011) на экскурсии. Чтобы потом выбрать из них лучшие.
|
grigorian
На сайте с: 7 Jan 2009
|
Цитата Blackadder от 10 Январь 2011, 19:13
Предлагаю именно сюда поместить все фотографии, сделанные сегодня (10.01.2011) на экскурсии. Чтобы потом выбрать из них лучшие.
Эх, я не шмогла ..... Классненько наверное было ? Кто присутствовал ? При каких обстоятельствах протекал осмотр ?
__________________ Б. КИРИКОВ (о доме Шредера): Некий ложный модерн. Но это пример красивой, откровенной архитектурной лжи, которая перестает быть ложью в силу своей откровенности.
|
Виктор М
На сайте с: 2 Mar 2010
|
Сначала - обзорная экскурсия (на высоком уровне) по всем залам. Интерьеры подлинные, удивительная сохранность. Затем - съемка. Были все основные поставщики фотоматериала (всего - не менее 10 человек). Снимки последнего зала (название не помню):
Потолок
|
Алексей von Fricken
На сайте с: 16 Oct 2008
|
Это Белый зал. "Необычен смешением классицистических и готических мотивов". Лепное убранство создал скульптор Л.А. Дитрих
__________________ Ars longa, vita brevis
Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке.
|
русалочка
На сайте с: 26 May 2009
|
А что, было коллективное посещение? Чего-то никто не предлагал... Да, если уж рассказываете, то хотелось немного истории и пояснения к фотографиям.
__________________ Рим - вечный, Петербург - единственный
|
d7161
На сайте с: 11 Jan 2009
|
Меня приглашали. Но к сожалению за день до посещения. Если бы за несколько дней сообщили, то смог бы присоединиться, приехав из Москвы.
__________________ "Как жаль, что все, кто знает, как управлять страной, уже работают таксистами или парикмахерами"
|
русалочка
На сайте с: 26 May 2009
|
Цитата d7161 от 10 Январь 2011, 23:07
Меня приглашали. Но к сожалению за день до посещения. Если бы за несколько дней сообщили, то смог бы присоедениться, приехав из Москвы.
Странно, а мне не надо ехать из Москвы, но меня никто не приглашал...
__________________ Рим - вечный, Петербург - единственный
|
Dorotea
На сайте с: 1 Nov 2008
|
Не странно: и про меня дааавно забыли!
__________________ Тот, для кого законы "прописываются", а факты - "озвучиваются", не живет своей жизнью. Разве что ее проживает.
|
Виктор М
|
Литой кронштейн над входом
Декор входной двери
Камин в одном из залов
|
Mary
На сайте с: 25 Dec 2007
|
Прошу - без обид, организуемся еще раз ... (из-за ограничения кол-ва ... рейтинг был простой - активное участие в расширении сайта (публикации, фотографии, дополнения к публикациям ...)
|
Dorotea
На сайте с: 1 Nov 2008
|
Без обид, без обид. Просто предупреждать надо. Этасамаякакиво...
__________________ Тот, для кого законы "прописываются", а факты - "озвучиваются", не живет своей жизнью. Разве что ее проживает.
|
Наталия
На сайте с: 23 Mar 2008
|
А скажите мне пожалуйста в каком зале был "струистый" потолок, где Мира Львовна рассказывала о реставраторе, который много сделал работы для дома (фамилию я тоже забыла)?
У меня сложилось впечатление, что после экскурсии мы в этот зал уже не возвращались. Я его не снимала. Кто-нибудь снял?
|
baevata
|
Наталия, может, Вы имеете в виду потолок, выполненный в технике намазной лепки (так, кажется, это называется)? Это в комнате рядом с лестницей, где камин с изображением корабля-дракара и наверху 2 барашка, и 2 барашка на потолке, кстати; и рельефы на темы крестьянской жизни по стенам. Фамилию скульптора тоже, к сожалению, не запомнила.
Огромное спасибо за эту экскурсию! Дом удивительный, и не менее удивительное отношение к нему тех, кто эту красоту отстаивает и сохраняет.
|
Виктор М
|
Этот потолок?
|
Наталия
|
Техника называлась именно так, но зал не этот, в зале, где камин с дракаром, помните задавали вопрос, что он не "модерновый", а тот был самый первый сделанной в такой технике, который мы посетили
|
Фёдор Грибков
На сайте с: 8 Jun 2009
|
К сожалению, не удалось побывать с коллегами на экскурсии. Но раз уж такая тема открыта, разрешите выложить выдержки из моего прошлогоднего похода в дом Бажанова.
Дом Бажанова - настоящее каминное царство:
|
Blackadder
|
|
Blackadder
|
|
Blackadder
|
|
Blackadder
|
|
Наталия
|
Нет, Виктор, этот как раз в том зале, где камин с дракаром. А в том декор был похож толи на водоросли, толи на папортники. И вроде в том зале не было люстры.
|
Blackadder
|
|
Blackadder
|
|
Blackadder
|