grigorian
На сайте с: 7 Jan 2009
|
По мотивам Жемчужин Петербургского Модерна выбираем лучших из лучших в пяти условных номинациях:
Северный Модерн , Скандинавский Романтизм, Европейский Модерн , Культовые постройки, Особняки .
Будут выкладываться группами по пять жемчужин .Голосуем по пятибальной шкале . Лучшие в своей пятерке выходят в следующий тур .
« Последнее редактирование: 1 Jan 2011, 15:18 от grigorian »
__________________ Б. КИРИКОВ (о доме Шредера): Некий ложный модерн. Но это пример красивой, откровенной архитектурной лжи, которая перестает быть ложью в силу своей откровенности.
|
grigorian
|
www.citywalls.ru/house1603.html большая аллея 12
www.citywalls.ru/photo545-2619.html 21линия8
www.citywalls.ru/photo2488-13178.html наб крестовки 12
www.citywalls.ru/photo2958-14966.html# большая аллея 13
www.citywalls.ru/photo3962-18432.html# куйбышева2
__________________ Б. КИРИКОВ (о доме Шредера): Некий ложный модерн. Но это пример красивой, откровенной архитектурной лжи, которая перестает быть ложью в силу своей откровенности.
|
grigorian
|
№1. 4
№2. 2
№3. 4
№4. 5
№5. 3
« Последнее редактирование: 1 Jan 2011, 05:52 от grigorian »
|
Antoine Voje
На сайте с: 18 Jul 2009
|
№1 - 2
№2 - 3
№3 - 4
№4 - 1
№5 - 5
« Последнее редактирование: 1 Jan 2011, 12:06 от Antoine Voje »
|
Mary
На сайте с: 25 Dec 2007
|
№1. 5
№2. 3
№3. 4
№4. 5
№5. 3
|
Фёдор Грибков
На сайте с: 8 Jun 2009
|
№ 1 - 5
№ 2 - 3
№ 3 - 2
№ 4 - 4
№ 5 - 1
« Последнее редактирование: 1 Jan 2011, 15:01 от Фёдор Грибков »
|
Chevalier
На сайте с: 6 Dec 2009
|
№1. 3 №2. 1 №3. 5
№4. 4
№5. 3
|
сергей-сибирь
На сайте с: 13 May 2009
|
Конечно, самый лучший особняк Фолленвейдера Не кажется ли Вам, что каждая свинья заглянет на сайт ? Впрочем, такие, грязные, дешевки, без ума, образования, присутствуют.Из-за таких, мой дед отсидел 25 лет в Соловках, вшиво - дешевых, со сталинско - брежневскими понятиями еще много...Опасайтесь
__________________ Берегите себя!
|
Mary
На сайте с: 25 Dec 2007
|
как обычно, пропустив инструкции (да и после новогодней ночи), раставила дома по местам - 1-е, 2-е .... сейчас исправлю
|
сергей-сибирь
|
Вопрос? Почему не добавили дом на Стремянной? Или Зивы на Рижском ? Продолжу свою, злобу, отец оттянул, тоже, десятку, на Колыме, за антисоветские мысли, удивляюсь тому, как, меня, урода,"запечатали".Успели между тюрьмами? Так что,до меня , далеко. Сожалею, я неизвестный поэт, актер, а то бы Юлия выслала меня на 100 лет в Сибирь! Слышу окрик Юлии: Грузите человеков, в вагон, поезд уходит...тов.сталин, лично, дал разнорядку по Ленинграду
|
сергей-сибирь
|
Из - за какото юльки, не уйду с сайта, буду и дальше любить его.
|
grigorian
|
Цитата сергей-сибирь от 1 Январь 2011, 18:18
Вопрос? Почему не добавили дом на Стремянной? Или Зивы на Рижском ? Продолжу свою, злобу, отец оттянул, тоже, десятку, на Колыме, за антисоветские мысли, удивляюсь тому, как, меня, урода,"запечатали".Успели между тюрьмами? Так что,до меня , далеко. Сожалею, я неизвестный поэт, актер, а то бы Юлия выслала меня на 100 лет в Сибирь! Слышу окрик Юлии: Грузите человеков, в вагон, поезд уходит...тов.сталин, лично, дал разнорядку по Ленинграду
Выкладываются группы по 5 сооружений. Все сооружения сразу вываливать и оценивать неправильно . И причем тут Юлия ? Даже если она Лучшая из лучших и особняк , то ее явно нет в списке первой обсуждаемой пятерки. И зачем Вас в сибирь ? Вы ведь и так там ....
Лучше бы Вы наш модерНовогодний плебисцит поддержали ....
|
Liz
На сайте с: 7 Nov 2010
|
Понятно, что за деда и отца, а м.б., и за себя обидно, к тому же Новый год, но м.б. можно как-то поаккуратней выражаться. Вы, Сергей-Сибирь, м.б. и любите этот сайт, но нам-то не очень приятно читать вашу ругань. С Новым годом.
|
artek
|
|
Leha@
На сайте с: 18 May 2010
|
№1 - 4
№2 - 3
№3 - 3
№4 - 3-
№5 - 5
|
сергей-сибирь
|
Ну хорошо,., я иду по Троицкому( сам шедевр), направо, домик, Алекандр Фон Гоген, получил за него Большую арх. премию в 1903г. и покончил с жизнью,кажется в 14году, вместе А.Дмитриевым пусть меня поправят.Далее, направо, я бы заглянул на Дворянскую (сейчас, она называется у вас неизвестным валерианом куйбшывым) Ну, про эту улицу отдельная история.Поидем далее, направо домик, Каменностровский 2 -4, внимательный
человек,заметит,правый , балкон 2 го этажа, имеет, эмблему "паук",он посвятил, этот дом,сонвоей маме, Иде,умер, как в Росии в нищете, в Швеции.Вот Вам порогулка по СПб, всегото,я прошел 100 метров...
|
grigorian
|
Цитата сергей-сибирь от 2 Январь 2011, 21:11
Ну хорошо,., я иду по Троицкому( сам шедевр), направо, домик, Алекандр Фон Гоген, получил за него Большую арх. премию в 1903г. и покончил с жизнью,кажется в 14году, вместе А.Дмитриевым пусть меня поправят.Далее, направо, я бы заглянул на Дворянскую (сейчас, она называется у вас неизвестным валерианом куйбшывым) Ну, про эту улицу отдельная история.Поидем далее, направо домик, Каменностровский 2 -4, внимательный
человек,заметит,правый , балкон 2 го этажа, имеет, эмблему "паук",он посвятил, этот дом,сонвоей маме, Иде,умер, как в Росии в нищете, в Швеции.Вот Вам порогулка по СПб, всегото,я прошел 100 метров...
Имеется ощущение , что Вы не понимаете структуру опроса . После этой пятерки будет следующая в этой же номинации , только с другими сооружениями . Проголосуем по первой пятерке и примемся за вторую . Сложно голосовать сразу по 100 домам ...
|
сергей-сибирь
|
Не ужели Вам,не стыдно,поднятьж...пу,от компютера,он встворе, стоит , с Бр.Васильевыми, кажется, Каменноостровский, 8 Мне.обидно, далеко,живу сам бы я, пошел
« Последнее редактирование: 3 Jan 2011, 18:03 от сергей-сибирь »
|
grigorian
|
Перед экспонированием следующей пятерки в номинации "Лучшие из лучших .Особняки" , подведем промежуточный итог по первой пятерке .
Суммируем все оценки по каждому сооружению :
№1 - 27
№2 - 20
№3 - 25
№4 - 26
№5 - 23
Теперь делим баллы на кол-во проголосовавших ( 7)
№1 - 3.86
№2 - 2.86
№3 - 3.57
№4 - 3.71
№5 - 3.28
Итак , в первой пятерке особняков , лидирует Дача Гаусвальд , набрав 3.86 балла .
2-я березовая аллея 32
Готовимся оценивать вторую пятерку модерновых особняков....
« Последнее редактирование: 3 Jan 2011, 22:47 от grigorian »
|
Фёдор Грибков
|
С нетерпением ждём! Очень интересно!
|
Liz
На сайте с: 7 Nov 2010
|
Что ж такое - куда ни сунься, везде какая-то пакость висит от этого нижневартовца!
|
grigorian
|
Цитата Liz от 3 Январь 2011, 23:28
Что ж такое - куда ни сунься, везде какая-то пакость висит от этого нижневартовца!
Да, на удивление вездесущий ...
|
grigorian
|
Вторая пятерка Жемчужных Особняков. Выбираем лучшего . Напомню , оцениваем по пятибальной системе - кто обалденнее тому баллов больше , причем если по вашему два или более сооружений достойны высшей награды , то так и голосуем , всем по 5 .
http://www.citywalls.ru/photo396-1884.html ул. Марата д.63
http://www.citywalls.ru/house710.html ул Литераторов д.17
www.citywalls.ru/photo5276-23069.html#23071 Институтский д.21б
www.citywalls.ru/photo9934-38662.html#38663 боковая аллея д.11
www.citywalls.ru/photo10069-39033.html# 4 линия д. 9
« Последнее редактирование: 4 Jan 2011, 16:36 от grigorian »
|
Фёдор Грибков
|
Аж пустил слезу:). Никому не могу отказать. Но, пораскинув мозгами, ставлю:
№ 1 - 4
№ 2 - 5
№ 3 - 4
№ 4 - 5
№ 5 - 4
« Последнее редактирование: 4 Jan 2011, 16:40 от Фёдор Грибков »
|
Алексей von Fricken
На сайте с: 16 Oct 2008
|
Особенно интересен в голосовании "за модерн" особняк Зигеля, пример зрелой эклектики, в стиле "Франциск I"
__________________ Ars longa, vita brevis
Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке.
|