renata
На сайте с: 15 Nov 2008
|
Мы всегда тоже обходим весь парк и, казалось бы, все уже видели, ан нет, в этом году наткнулась на новый памятник архитектуры. Русалочка, если в вашем замечательном фотопутешествии его не окажется (во что трудно поверить ), стану соавтором темы .
__________________ В Петербурге мы сойдемся снова, словно солнце мы похоронили в нем (О.Мандельштам).
|
русалочка
На сайте с: 26 May 2009
|
Цитата renata от 10 Сентябрь 2010, 10:58
Мы всегда тоже обходим весь парк и, казалось бы, все уже видели, ан нет, в этом году наткнулась на новый памятник архитектуры. Русалочка, если в вашем замечательном фотопутешествии его не окажется (во что трудно поверить ), стану соавтором темы .
renata, наверняка чего-то да не окажется. Я продолжу свои изыскания в понедельник. Качать по модему накладно, однако. Можно неожиданно остаться без связи :)
__________________ Рим - вечный, Петербург - единственный
|
baevata
|
Русалочка, огромное спасибо за Ваш фоторепортаж! Вчера помчались в Царское Село и попали в Эрмитаж. Всем советую, пока тепло. Понедельник, вторник выходной. Экскурсии с демонстрацией подъема стола проводятся в 11, 11-30, 14, 14-30, 15, 15-30. Количество человек в группе 13. Цена билета 150 руб. В остальное время (а павильон открыт с 10 до 17) экскурсии без подъема стола за 100 руб. В дождь павильон закрыт.
|
русалочка
|
Цитата baevata от 12 Сентябрь 2010, 15:30
Русалочка, огромное спасибо за Ваш фоторепортаж! Вчера помчались в Царское Село и попали в Эрмитаж. Всем советую, пока тепло. Понедельник, вторник выходной. Экскурсии с демонстрацией подъема стола проводятся в 11, 11-30, 14, 14-30, 15, 15-30. Количество человек в группе 13. Цена билета 150 руб. В остальное время (а павильон открыт с 10 до 17) экскурсии без подъема стола за 100 руб. В дождь павильон закрыт.
Вот, лучше один раз увидеть, чем сто раз на форуме посмотреть! Рада за вас!
|
русалочка
|
Гуляем дальше... Ажурная решёточка в Каретном павильоне (если не ошибаюсь).
Цветочные композиции из живых цветов... В павильоне такой аромат стоял...ах, ах!
Колеекция западно-европейского фарфора.
|
русалочка
|
Ох, люблю я всяческие статуэтки и разные изделия из фарфора.
Вещицы из Франции...те, что с терракотовым рисунком
|
русалочка
|
Еще одна благоухающая цветочная композиция...
|
русалочка
|
Это уже китайский фарфор.
Фотографий еще много. Продолжение следует. Проведу почти по всему парку. Кому интересно, как говорится, оставайтесь с нами. Закончу эту тему, перейду к другой
|
русалочка
|
А вот и сам павильон. Экспозиция совершенно бесплатная. Бывает еще, что там мужской хор поёт церковные песни.
Турецкая баня - эдакая мини-мечеть...
Красавица-ива...
|
русалочка
|
Живописно... К сожалению, мостик нуждается в срочном ремонте и реставрации. Проход через него запрещен.
Вот в этой части парка мы оказались, можно сказать, впервые.
Вид на Китайскую беседку. Издали смотрится органично, а вблизи как-то новоделом отдает, ИМХО имховское...
А этот дракон поселился на крыше здания напротив Китайской беседки.
|
Юлия
|
русалочка, замечательный репортаж! Кто бы мог подумать, что такая очередь во дворец! Слышала, читала, но чтобы такое! Эрмитаж, действительно, как драгоценная шкатулка. А скажите, пожалуйста, фарфор, Вами представленный на фото, в каком павильоне, не очень понятно- в каретном или идет далее рассказ об Эрмитаже (на предыдущем фото рассказ о воротах каретника?). И не могли бы пояснить, что за макет маленькой пирамиды?
« Последнее редактирование: 15 Sep 2010, 18:43 от Юлия »
__________________ "Мне чудится в рождественское утро мой легкий, мой воздушный Петербург"...
-----------------------------------------
Большая просьба буйных и нервных мои сообщения не читать...
|
русалочка
|
Цитата Юлия от 15 Сентябрь 2010, 18:41
русалочка, замечательный репортаж! Кто бы мог подумать, что такая очередь во дворец! Слышала, читала, но чтобы такое! Эрмитаж, действительно, как драгоценная шкатулка. А скажите, пожалуйста, фарфор, Вами представленный на фото, в каком павильоне, не очень понятно- в каретном или идет далее рассказ об Эрмитаже (на предыдущем фото рассказ о воротах каретника?). И не могли бы пояснить, что за макет маленькой пирамиды?
Юля, фарфор и решётка как раз из Каретного павильона. Он расположен на берегу пруда
А пирамида так и называется, "Пирамида". Внутри там ничего нет. Юлия, еще погуляем? Так что заглядывайте.
|
Юлия
|
конечно, русалочка!!! Всегда! Я просто не смогла сразу ответить- только приехала.И тут такая дивная прогулка! Попрошу выкладывать "усе", что есть, не стесняйтесь, пожалуйста... И не только Царское Село...
__________________ "Мне чудится в рождественское утро мой легкий, мой воздушный Петербург"...
|
русалочка
|
Цитата Юлия от 15 Сентябрь 2010, 20:18
конечно, русалочка!!! Всегда! Я просто не смогла сразу ответить- только приехала.И тут такая дивная прогулка! Попрошу выкладывать "усе", что есть, не стесняйтесь, пожалуйста... И не только Царское Село...
С приездом, Юлия! Прогулки будут и не только по Царскому селу. У меня еще фото на 2 репортажа из разных мест скопились.
|
Юлия
|
ждем-с с нетерпением.
|
русалочка
|
Фрагмент лесенки внутри Китайской (Скрипучей) беседки
|
русалочка
|
Концертный павильон.
Когда мы добрались до Концертного павильона, время было уже вечернее и он не работал. Но, о современная чудо техника! Муж поиграл в папарацци и вот, снимки интерьера готовы!
|
renata
|
Спасибо за интерьеры! Внутри была только в Екатерининском (еще до восстановления Янтарной комнаты) и в Лицее - все. Есть еще?
__________________ В Петербурге мы сойдемся снова, словно солнце мы похоронили в нем (О.Мандельштам).
|
русалочка
|
Цитата renata от 16 Сентябрь 2010, 17:12
Спасибо за интерьеры! Внутри была только в Екатерининском (еще до восстановления Янтарной комнаты) и в Лицее - все. Есть еще?
Renata, есть еще. Но сегодня сил нет выкладывать. Осталось уже чуть-чуть.
|
русалочка
|
Кухня-руина
|
русалочка
|
А вот такие котики устроили себе сиесту неподалеку от кухни-руины
Вид на перголу
Как это не парадоксально, но это - конечный пункт нашей долгой прогулки по Царскосельскому парку Заходили мы со стороны Адмиралтейства...
Обитатели парка...
|
renata
|
Большое спасибо, Русалочка, за титанический труд фотоэкскурсии! Будто бы снова прогулялась по парку... Даже дополнить почти нечего . Вот несколько кадров, все фото - июнь 2010.
Придворная Знаменская церковь, где раньше находилась старинная родовая икона дома Романовых - образ Знаменской Божьей Матери. И кусочек здания Лицея (бывший флигель для дочерей Павла Петровича):
Морейская колонна в память победы у полуострова Морея:
"Зал на острову"
"Дева с разбитым кувшином сидит...". Фонтан "Молочница"
Парковая скульптура:
Башня-руина в честь одной из военных побед России. Имитирует развалины старинного замка. Сооружение из частично оштукатуренного кирпича, на штукатурке выбиты трещины:
И просто виды разных уголков парка, где можно бесконечно долго гулять:
|
русалочка
|
Спасибо, renata , за дополнение! У этого грота, или как назвать?, у нас есть тоже фотографии, но с нашими изображениями. Не стала на форум вставлять. Пока инкогнито побуду
А вот еще просто красивые фоточки
|
renata
|
Вода завораживает, да? У меня тоже большое количество снимков видов с водой. Одной турецкой бани и Чесменской колонны штук 20 в разных ракурсах
|
русалочка
|
Цитата renata от 21 Сентябрь 2010, 23:38
Вода завораживает, да? У меня тоже большое количество снимков видов с водой. Одной турецкой бани и Чесменской колонны штук 20 в разных ракурсах
Кстати, а была ли колонна в моем репортаже?
На всякий случай вот, во всех видах...
|